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Mini charlotte à la crème de marron

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Ingrédients

16 Biscuits à la cuillère Biscuit à la cuillère
200 g g Crème de marrons Crème de marrons
10 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
125 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
50 g g Mascarpone Mascarpone
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
100 g g Marrons entiers Marron entier
2 c. à s. c. à s. Eau Eau

Mini charlotte à la crème de marron

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45 min.
(109)

Préparation

  1. Chemiser les mini-moules à charlotte avec les biscuits cuillères. Les couper en deux si besoin.
  2. Réaliser une ganache : porter à frémissement la crème liquide puis incorporer le chocolat haché dedans. Mélanger à l’aide d’une spatule pour obtenir un mélange homogène.
  3. Hors du feu, incorporer la crème de marrons puis la mascarpone à la ganache. Mélanger de nouveau.
  4. Couler l’appareil dans les moules à charlotte puis les placer 3h minimum au frais.
  5. Pendant ce temps réaliser le caramel : faire chauffer à feu doux le sucre et l’eau dans une petite casserole, lorsque celui-ci commence à brunir, ajouter les marrons, mélanger puis les débarrasser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
  6. Démouler les mini-charlottes et les décorer de marrons caramélisés avant de servir bien frais.

Laissez-vous tenter !