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Roses pommes amandine

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Ingrédients

2 Pâtes sablées Pâte sablée
  Toque du Chef
125 g g Beurre Beurre
  Envia
75 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
60 g g Farine Farine
  Navarre
250 g g Sucre Sucre
  Navarre
4 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
3 Pommes Pomme
(grosses)
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
2 Citrons Citron
6 pincées pincée Amandes effilées Amande effilée

Roses pommes amandine

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1:20 h
(99)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez les deux pâtes sur le plan de travail fariné. Découpez 6 disques de 8 cm de diamètre. Placez-les dans les empreintes à tartelettes. Recouvrez de papier cuisson, déposez des haricots secs par-dessus. Enfournez et laissez cuire la pâte 15 min.
  2. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier, la poudre d’amandes, 150 g de sucre, la farine, les blancs d’oeufs et le beurre fondu. Versez la préparation sur les fonds de tarte libérés des haricots et du papier de cuisson.
  3. Dans un saladier, versez les 100 g de sucre en poudre restant, les grains de vanille de la gousse fendue en 2 et grattée, le jus de citron, mélangez.
  4. Coupez, épépinez et tranchez les pommes en lamelles très fines en gardant la peau et faites mariner les pommes dans le saladier 15 min.
  5. Transvasez les pommes délicatement dans une passoire métallique et déposez-les sur une casserole contenant un peu d’eau portée à ébullition sans que l’eau ne touche la passoire. Faites-les cuire 20 min à couvert.
  6. Disposez 6 tranches de pommes à l’horizontale sur le plan de travail en les faisant se chevaucher puis roulez-les sur elles-mêmes, d’une extrémité à l’autre. Pratiquez de même pour toutes les pommes. Plantez-les « debout » sur l’amandine et parsemez d’amandes effilées légèrement torréfiées.

Laissez-vous tenter !

Le conseil : N’épluchez surtout pas vos pommes, cela ajoute de jolies nuances de couleurs au dessert.