Les idées recettes qu'il vous faut !
Kouglof sucré aux fruits secs

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

500 g g Farine Farine
  Navarre
20 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
2 Œufs Œuf
75 g g Sucre Sucre
  Navarre
50 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
125 g g Beurre Beurre
  Envia
25 cl cl Lait Lait
  Envia
20 g g Amandes entières Amande entière
5 g g Sel fin Sel fin
70 g g Oranges confites Orange confite
25 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Kouglof sucré aux fruits secs

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

5:00 h
(4)

Préparation

  1. Délayer la levure dans 2 c-à-s de lait tiède. Y ajouter 20 g de farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer le levain 30 minutes à couvert.
  2. Placer la farine dans le bol d’un batteur, verser le levain au centre et ajouter le reste du lait. Travailler la pâte à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une boule homogène.
  3. Ajouter le sel et le sucre puis travailler au crochet 2 minutes à vitesse lente.
  4. Incorporer les œufs à vitesse moyenne puis les raisins et les fruits confits. Découper le beurre en cubes et l’ajouter progressivement. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois (compter 20 minutes environ). Laisser lever à couvert 2 h.
  5. Beurrer un moule à kouglof et y répartir les amandes dans chaque rainure. Verser la pâte par-dessus en veillant à bien les remplir. Laisser lever encore 1 h.
  6. Préchauffer le four à 215 °C puis y cuire le kouglof 45 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

À vous de jouer !