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Ingrédients
500 g g |
Farine de blé
Farine de blé
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20 g g | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
2 | Œufs Œuf | ||
75 g g | Sucre en poudre Sucre en poudre | ||
50 g g |
Raisins secs
Raisin sec
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125 g g |
Beurre
Beurre
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25 cl cl |
Lait demi-écrémé
Lait demi-écrémé
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20 g g | Amandes entières Amande entière | ||
5 g g | Sel fin Sel fin | ||
70 g g | Oranges confites Orange confite | ||
25 g g |
Sucre glace
Sucre glace
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Kouglof sucré aux fruits secs
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
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5:00 h
(3)
Préparation
- Délayer la levure dans 2 c-à-s de lait tiède. Y ajouter 20 g de farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer le levain 30 minutes à couvert.
- Placer la farine dans le bol d’un batteur, verser le levain au centre et ajouter le reste du lait. Travailler la pâte à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une boule homogène.
- Ajouter le sel et le sucre puis travailler au crochet 2 minutes à vitesse lente.
- Incorporer les œufs à vitesse moyenne puis les raisins et les fruits confits. Découper le beurre en cubes et l’ajouter progressivement. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois (compter 20 minutes environ). Laisser lever à couvert 2 h.
- Beurrer un moule à kouglof et y répartir les amandes dans chaque rainure. Verser la pâte par-dessus en veillant à bien les remplir. Laisser lever encore 1 h.
- Préchauffer le four à 215 °C puis y cuire le kouglof 45 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
À vous de jouer !