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Crêpes au caramel beurre salé

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La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
"A faire et refaire facilement à la maison"

Ingrédients

Pour les crêpes :

250 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Beurre Beurre
  Envia
4 Œufs Œuf
50 cl cl Lait Lait
  Envia
2 Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre

Pour le caramel :

30 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
70 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
200 g g Sucre Sucre
  Navarre

Crêpes au caramel beurre salé

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40 min.
(85)

Préparation

Pour le caramel au beurre salé :

  1. Mettre le sucre en poudre dans une poêle (sans eau) à feu moyen.
  2. Laisser le sucre sans y toucher jusqu’à ce qu’il soit fondu et brun.
  3. Ajouter le beurre demi-sel et la crème liquide.
  4. Mélanger doucement avec un cuillère en bois à feu doux.
  5. Laisser reposer quelques minutes pour que le caramel refroidisse.
  6. Votre caramel est prêt à être dégusté !

Pour la pâte à crêpe :

  1. Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre vanillé.
  2. Faire un trou dans au centre de la préparation et y casser les oeufs.
  3. Mélanger doucement en partant du centre.
  4. Ajouter le beurre fondu.
  5. Mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne plus difficile à mélanger.
  6. Ajouter le lait et mélanger.
  7. La pâte est prête lorsqu’elle est bien lisse.
  8. Pour la cuisson des crêpes, beurrer légèrement la poêle et la laisser bien chauffer.
  9. Prendre une louche de pâte à crêpe et la verser dans la poêle.
  10. Retourner la crêpe lorsque le dessous est bien doré.
  11. Disposer les crêpes cuites au fur et à mesure dans une assiette.
  12. Verser le caramel beurre salé sur une crêpe.

Déguster !