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Ingrédients
Pour les crêpes :
250 g g | Farine
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50 g g | Beurre
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4 | Œufs Œuf | ||
50 cl cl | Lait
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2 | Sucre vanillé
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Pour le caramel :
30 cl cl | Crème liquide entière
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70 g g | Beurre demi-sel
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200 g g | Sucre
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Créer une nouvelle liste de coursesCrêpes au caramel beurre salé
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Préparation
Pour le caramel au beurre salé :
- Mettre le sucre en poudre dans une poêle (sans eau) à feu moyen.
- Laisser le sucre sans y toucher jusqu’à ce qu’il soit fondu et brun.
- Ajouter le beurre demi-sel et la crème liquide.
- Mélanger doucement avec un cuillère en bois à feu doux.
- Laisser reposer quelques minutes pour que le caramel refroidisse.
- Votre caramel est prêt à être dégusté !
Pour la pâte à crêpe :
- Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre vanillé.
- Faire un trou dans au centre de la préparation et y casser les oeufs.
- Mélanger doucement en partant du centre.
- Ajouter le beurre fondu.
- Mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne plus difficile à mélanger.
- Ajouter le lait et mélanger.
- La pâte est prête lorsqu’elle est bien lisse.
- Pour la cuisson des crêpes, beurrer légèrement la poêle et la laisser bien chauffer.
- Prendre une louche de pâte à crêpe et la verser dans la poêle.
- Retourner la crêpe lorsque le dessous est bien doré.
- Disposer les crêpes cuites au fur et à mesure dans une assiette.
- Verser le caramel beurre salé sur une crêpe.
Déguster !