Sauté de poulet aux choux, sauce à l’orange

Sauté de poulet aux choux, sauce à l’orange

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Peler les oranges à vif (retirer toute la partie blanche ainsi que les pépins) et découper les quartiers. Recueillir le jus et mettre de côté.
  2. Peler les oignons et les couper en deux puis en lanières.
  3. Nettoyer les choux et les couper en deux.
  4. Nettoyer les filets de poulet et les couper en dés, puis les faire revenir dans le beurre pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre puis les retirer de la poêle.
  5. Faire revenir les oignons et les choux dans la poêle pendant 3 minutes.
  6. Déglacer avec le jus d’orange recueilli et 100 ml d’eau. Ajouter la marmelade et le poulet, mélanger et laisser cuire à couvert pendant 5 minutes.
  7. Ajouter la crème et continuer la cuisson 3 minutes. Laisser mijoter et épaissir la sauce si nécessaire.
  8. Ajouter les morceaux d’orange en fin de cuisson.
  9. Servir le plat avec des tagliatelles al dente.
  10. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal494 kCal
Glucides25 g
Protéines42 g
Lipide21 g

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