Préparation
- Peler les oranges à vif (retirer toute la partie blanche ainsi que les pépins) et découper les quartiers. Recueillir le jus et mettre de côté.
- Peler les oignons et les couper en deux puis en lanières.
- Nettoyer les choux et les couper en deux.
- Nettoyer les filets de poulet et les couper en dés, puis les faire revenir dans le beurre pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre puis les retirer de la poêle.
- Faire revenir les oignons et les choux dans la poêle pendant 3 minutes.
- Déglacer avec le jus d’orange recueilli et 100 ml d’eau. Ajouter la marmelade et le poulet, mélanger et laisser cuire à couvert pendant 5 minutes.
- Ajouter la crème et continuer la cuisson 3 minutes. Laisser mijoter et épaissir la sauce si nécessaire.
- Ajouter les morceaux d’orange en fin de cuisson.
- Servir le plat avec des tagliatelles al dente.
Régalez-vous !