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Velouté de champignons, marrons et foie gras poêlé

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Ingrédients

250 g g Champignons Champignon
300 g g Marrons entiers Marron entier
1 Oignons jaunes Oignon jaune
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
1 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
4 Escalopes de foie gras de canard Escalope de foie gras de canard
1 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
1 c. à s. c. à s. Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
6 brins brin Persil Persil

Velouté de champignons, châtaignes et foie gras poêlé

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30 min.
(39)

Préparation

  1. Peler et émincer l’oignon puis nettoyer et émincer les champignons.
  2. Faire revenir l’oignon dans une poêle à feu vif avec 2 c-à-s d’huile d’olive, les laisser suer légèrement et ajouter les champignons émincés. En fin de cuisson réserver une dizaine de champignon pour le décor des assiettes.
  3. Déglacer au vin blanc, laisser réduire puis ajouter les ¾ des marrons, le cube de bouillon de légumes, et couvrir d’eau. Laisser mijoter 15 minutes.
  4. Hors du feu, ajouter la crème, assaisonner et mixer.
  5. Assaisonner les tranches de foie gras avec du sel et du poivre, puis les faire revenir à la poêle sans matière grasse pendant 30 secondes sur chaque face.
  6. Ajouter une c-à-s de miel et de vinaigre de framboise puis laisser cuire 1 minute.
  7. Servir à l’assiette, ajouter au dernier moment le foie gras poêlé et saupoudrer avec le reste des marrons concassés, les lamelles de champignons préalablement réservées et quelques brins de persil haché.

Régalez-vous !