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Ingrédients
5 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
10 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
2 c. à s. c. à s. | Farine
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1 c. à c. c. à c. | Sucre
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150 g g | Cantal jeune Cantal jeune | ||
10 cl cl | Crème épaisse
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50 g g | Beurre
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1 | Bouillon de légumes
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Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Créer une nouvelle liste de coursesSoupe à l'oignon et au cantal
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Préparation
- Éplucher puis émincer les oignons finement.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte puis saisir les oignons 5 minutes.
- Ajouter le vin blanc, la farine puis mélanger avec une cuillère en bois.
- Diluer le bouillon de légumes dans 1L d’eau puis mouiller les oignons en continuant de remuer. Couvrir puis laisser mijoter 40 minutes.
- Râper le cantal puis l’ajouter à la soupe avec la crème.
- Saler, poivrer puis mixer la soupe pour obtenir un velouté onctueux.
- Servir la soupe bien chaude avec du pain grillé !
Régalez-vous !
Conseil : oignons rouges, roses et jaunes, mélangez les oignons pour une soupe encore plus savoureuse !