Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
5 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
10 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
2 c. à s. c. à s. | Farine
Farine | ||
1 c. à c. c. à c. | Sucre
Sucre | ||
150 g g | Cantal jeune Cantal jeune | ||
10 cl cl | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
50 g g | Beurre
Beurre | ||
1 | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSoupe à l'oignon et au cantal
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Éplucher puis émincer les oignons finement.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte puis saisir les oignons 5 minutes.
- Ajouter le vin blanc, la farine puis mélanger avec une cuillère en bois.
- Diluer le bouillon de légumes dans 1L d’eau puis mouiller les oignons en continuant de remuer. Couvrir puis laisser mijoter 40 minutes.
- Râper le cantal puis l’ajouter à la soupe avec la crème.
- Saler, poivrer puis mixer la soupe pour obtenir un velouté onctueux.
- Servir la soupe bien chaude avec du pain grillé !
Régalez-vous !
Conseil : oignons rouges, roses et jaunes, mélangez les oignons pour une soupe encore plus savoureuse !