Les idées recettes qu'il vous faut !
Soupe à l'oignon et au cantal

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

5 Oignons jaunes Oignon jaune
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
2 c. à s. c. à s. Farine Farine
  Navarre
1 c. à c. c. à c. Sucre Sucre
  Navarre
150 g g Cantal jeune Cantal jeune
10 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
50 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Soupe à l'oignon et au cantal

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

60 min.
(52)

Préparation

  1. Éplucher puis émincer les oignons finement.
  2. Faire fondre le beurre dans une cocotte puis saisir les oignons 5 minutes.
  3. Ajouter le vin blanc, la farine puis mélanger avec une cuillère en bois.
  4. Diluer le bouillon de légumes dans 1L d’eau puis mouiller les oignons en continuant de remuer. Couvrir puis laisser mijoter 40 minutes.
  5. Râper le cantal puis l’ajouter à la soupe avec la crème.
  6. Saler, poivrer puis mixer la soupe pour obtenir un velouté onctueux.
  7. Servir la soupe bien chaude avec du pain grillé !

Régalez-vous !

Conseil : oignons rouges, roses et jaunes, mélangez les oignons pour une soupe encore plus savoureuse !

Ustensiles nécessaires

Mixeur