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Ingrédients
1,2 kg kg | Tomates Tomate | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
4 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
1 c. à s. c. à s. | Concentré de tomates Concentré de tomates | ||
100 ml ml | Vin rouge Vin rouge | ||
250 ml ml | Eau Eau | ||
Sucre
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1 bottes botte | Basilic Basilic | ||
Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listSoupe à la tomate et basilic
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Laver les tomates, puis inciser la peau et les plonger 1 minute dans une casserole d’eau bouillante. Les retirer et les plonger dans l’eau froide pour les peler facilement. Hacher grossièrement la chair des tomates.
- Éplucher et hacher l’oignon, peler les gousses d’ail et les couper en fines lamelles. Faire revenir l’ail dans une casserole d'huile chaude pendant 1 minute. Retirer du feu et réserver.
- Faire également revenir l’oignon, puis ajouter 1 c-à-c de sucre, un peu de sel et de poivre.
- Ajouter les tomates, le vin rouge et 250 ml d’eau, puis faire cuire pendant 10 minutes.
- Laver, sécher, puis ciseler quelques feuilles de basilic, puis réduire le reste des feuilles en purée.
- Assaisonner la soupe avec les lamelles d’ail et le basilic ciselé.
- Servir chaud dans des bols.
Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides9
g
Glucides13
g
Protéines4
g
Calories166
Kilojoules694