
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
500 g g | Tomates Tomate | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 c. à s. c. à s. | Concentré de tomates Concentré de tomates | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
500 ml ml | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes![]() | ||
![]() | |||
3 c. à s. c. à s. | Cassonade
Cassonade![]() | ||
![]() | |||
600 g g | Fenouils Fenouil | ||
4 tranches tranche | Pain de mie Pain de mie | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 c. à s. c. à s. | Thym séché
Thym séché![]() | ||
![]() | |||
150 g g | Feta Feta | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSoupe de tomates, fenouil et feta
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Laver les tomates, puis inciser la peau et les plonger 1 minute dans une casserole d’eau bouillante. Les retirer et les plonger dans l’eau froide pour les peler facilement. Hacher grossièrement la chair des tomates.
- Éplucher et hacher l’oignon, puis le faire revenir dans une casserole dans l’huile chaude pendant 1 minute. Ajouter les tomates et continuer la cuisson 3 minutes. Déglacer avec le bouillon.
- Ajouter le concentré de tomate, la cassonade, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, laver le fenouil, enlever les tiges, puis en trancher la moitié en fines lamelles. Ajouter à la soupe et continuer la cuisson pendant 10-15 minutes. Réserver l’autre moitié du fenouil.
- Faire toaster les tranches de pain de mie, puis les émietter dans la soupe.
- Peler et écraser les gousses d’ail.
- Hacher le fenouil restant, y ajouter les gousses d’ail et le thym, puis ajouter le tout à la soupe. Assaisonner de poivre.
- Servir chaud en garnissant les assiettes de feta au dernier moment.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides18
g
Glucides34
g
Protéines16
g
Calories379
Kilojoules1583