Préparation
- Éplucher les pommes de terre et l’oignon. Les couper en dés.
- Laver le poireau et les courgettes. Couper le poireau en rondelles. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches.
- Faire revenir le tout dans une casserole avec du beurre pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, laver les haricots verts et les couper en deux. Ajouter le bouillon chaud sur les légumes puis y ajouter les haricots verts. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Effeuiller les herbes pour le pistou. Les mixer avec les pignons et le parmesan. Peler l’ail, le passer au presse-ail et le mélanger avec l’huile. Goûter et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement en sel.
- Rincer les haricots blancs et les égoutter. Les ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
- Goûter la soupe et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement. La verser dans des assiettes à soupe et arroser avec un peu de pistou.
Régalez-vous!