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Ingrédients
250 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
1 | Poireaux Poireau | ||
150 g g | Courgettes Courgette | ||
200 g g | Haricots verts Haricot vert | ||
250 g g | Haricots blancs Haricot blanc | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
3 brins brin | Persil Persil | ||
1 bottes botte | Basilic Basilic | ||
20 g g | Pignons de pin Pignon de pin | ||
30 g g | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 L L | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes![]() | ||
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2 c-à-s c-à-s | Beurre
Beurre![]() | ||
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2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Soupe au pistou
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0:40
min.
(18)
Préparation
- Éplucher les pommes de terre et l’oignon. Les couper en dés.
- Laver le poireau et les courgettes. Couper le poireau en rondelles. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches.
- Faire revenir le tout dans une casserole avec du beurre pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, laver les haricots verts et les couper en deux. Ajouter le bouillon chaud sur les légumes puis y ajouter les haricots verts. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Effeuiller les herbes pour le pistou. Les mixer avec les pignons et le parmesan. Peler l’ail, le passer au presse-ail et le mélanger avec l’huile. Goûter et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement en sel.
- Rincer les haricots blancs et les égoutter. Les ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
- Goûter la soupe et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement. La verser dans des assiettes à soupe et arroser avec un peu de pistou.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides19gGlucides24gProtéines12gCalories329gKilojoules1380g