Soupe au pistou

Soupe au pistou

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et l’oignon. Les couper en dés.
  2. Laver le poireau et les courgettes. Couper le poireau en rondelles. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches.
  3. Faire revenir le tout dans une casserole avec du beurre pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, laver les haricots verts et les couper en deux. Ajouter le bouillon chaud sur les légumes puis y ajouter les haricots verts. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  5. Effeuiller les herbes pour le pistou. Les mixer avec les pignons et le parmesan. Peler l’ail, le passer au presse-ail et le mélanger avec l’huile. Goûter et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement en sel.
  6. Rincer les haricots blancs et les égoutter. Les ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
  7. Goûter la soupe et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement. La verser dans des assiettes à soupe et arroser avec un peu de pistou.
  8. Régalez-vous!

Valeur nutritive par portion

Kcal329 kCal
Glucides24 g
Protéines12 g
Lipide19 g

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