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Ingrédients
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+ Create new shopping listVelouté d'aubergines et pois chiches
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Emballer individuellement les aubergines dans des feuilles d’aluminium et les placer dans le four pour 45 min à 1h. Vérifier la cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau.
- Dissoudre le cube de bouillon dans 50 cl d’eau bouillante.
- Torréfier les pignons de pins à sec dans une poêle sur un feu doux. Mélanger la crème avec un trait de jus de citron, une pincée de sel et de poivre.
- Faire revenir dans 1 c-à-s d’huile l’oignon et l’ail pelés et hachés. Ajouter les pois chiche et la chair des aubergines puis couvrir de bouillon. Laisser mijoter 15 à 20 minutes à partir de l’ébullition.
- Mixer avec le yaourt et rectifier l’assaisonnement. Servir avec un trait de crème citronné, quelques pignons et des feuilles de menthe.
Et maintenant, bon appétit !