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Velouté d'aubergines et pois chiches

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Ingrédients

4 Aubergines Aubergine
150 g g Pois chiches Pois chiches
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
200 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
  Envia
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 Citrons Citron
600 g g Pignons de pin Pignon de pin
8 feuilles feuille Menthe Menthe
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Velouté d'aubergines et pois chiches

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60 min.
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Emballer individuellement les aubergines dans des feuilles d’aluminium et les placer dans le four pour 45 min à 1h. Vérifier la cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau.
  3. Dissoudre le cube de bouillon dans 50 cl d’eau bouillante.
  4. Torréfier les pignons de pins à sec dans une poêle sur un feu doux. Mélanger la crème avec un trait de jus de citron, une pincée de sel et de poivre.
  5. Faire revenir dans 1 c-à-s d’huile l’oignon et l’ail pelés et hachés. Ajouter les pois chiche et la chair des aubergines puis couvrir de bouillon. Laisser mijoter 15 à 20 minutes à partir de l’ébullition.
  6. Mixer avec le yaourt et rectifier l’assaisonnement. Servir avec un trait de crème citronné, quelques pignons et des feuilles de menthe.

Et maintenant, bon appétit !