Les idées recettes qu'il vous faut !
Soupe de pommes de terre au lard

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Oignons jaunes Oignon jaune
400 g g Légumes à potage Légumes à potage
750 g g Pommes de terre Pomme de terre
125 g g Lardons fumés Lardon fumé
2 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
800 ml ml Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf
  Kania
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Soupe de pommes de terre au lard

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

50 min.
(45)

Préparation

  1. Éplucher l’oignon et le couper en dés.
  2. Laver et éplucher les légumes pour la soupe et les couper en petits morceaux.
  3. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros dés.
  4. Faire revenir le lard dans la moitié de l’huile pendant 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
  5. Faire revenir l'oignon, les légumes et les pommes de terre dans la graisse du lard avec le reste de l'huile tout en remuant.
  6. Déglaceravec le bouillon, saler et poivrer légèrement. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
  7. Écraser finement la soupe, puis l'assaisonner avec de la noix de muscade fraîchement râpée, du sel et du poivre et parsemer de lard avant de servir.

Régalez-vous!Conseil : Pour encore plus de saveur, agrémenter votre soupe d'un peu de marjolaine juste avant de servir.

Informations nutritionnelles

Lipides28 g Glucides37 g Protéines9 g Calories461 Kilojoules1935