Soupe de pommes de terre au lard

Soupe de pommes de terre au lard

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Éplucher l’oignon et le couper en dés.
  2. Laver et éplucher les légumes pour la soupe et les couper en petits morceaux.
  3. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros dés.
  4. Faire revenir le lard dans la moitié de l’huile pendant 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
  5. Faire revenir l'oignon, les légumes et les pommes de terre dans la graisse du lard avec le reste de l'huile tout en remuant.
  6. Déglaceravec le bouillon, saler et poivrer légèrement. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
  7. Écraser finement la soupe, puis l'assaisonner avec de la noix de muscade fraîchement râpée, du sel et du poivre et parsemer de lard avant de servir.
  8. Régalez-vous!Conseil : Pour encore plus de saveur, agrémenter votre soupe d'un peu de marjolaine juste avant de servir.

Valeur nutritive par portion

Kcal461 kCal
Glucides37 g
Protéines9 g
Lipide28 g

Recettes associées