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Ragoût allemand (Pichelsteiner)

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Ingrédients

400 g g Steaks de bœuf Steak de bœuf
400 g g Steaks de porc Steak de porc
200 g g Poireaux Poireau
700 g g Pommes de terre Pomme de terre
300 g g Carottes Carotte
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 L L Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf
  Kania
6 brins brin Persil Persil
25 g g Beurre Beurre
  Envia
1 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c. à s. c. à s. Cumin Cumin
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Ragoût allemand (Pichelsteiner)

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2:00 h
(15)

Préparation

  1. Laver la viande, la sécher et la couper en dés grossièrement.
  2. Peler et hacher l’oignon et l’ail.
  3. Peler les pommes de terre et les carottes.
  4. Laver les poireaux, puis couper pour ne garder que la partie blanche du légume. Trancher ensuite les poireaux en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  5. Laver et hacher le persil.
  6. Dans un faitout, cuire les dés de viande dans le beurre pendant 5-8 minutes en les retournant de temps en temps. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Ajouter ensuite l’ensemble des ingrédients préparés auparavant, ainsi que le bouillon, le cumin, le paprika, du sel et du poivre.
  8. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 90 minutes.
  9. Servir le ragoût en le saupoudrant de persil.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides15 g Glucides25 g Protéines33 g Calories391 Kilojoules1639

Ustensiles nécessaires

Faitout en fonte