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Carbonade traditionnelle

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Ingrédients

1 kg kg Viande de bœuf à bourguignon Viande de bœuf à bourguignon
40 g g Beurre Beurre
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3 Oignons jaunes Oignon jaune
4 tranches tranche Pain d'épices Pain d'épices
1 Feuilles de laurier Feuille de laurier
  Kania
60 cl cl Bière brune Bière brune
1 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
2 c. à s. c. à s. Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Carbonade traditionnelle

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40 min.
(70)

Préparation

  1. Couper la viande en gros morceaux puis peler et émincer les oignons. Préchauffer le four à 165°C.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Colorer la viande sur tous les côtés puis les retirer.
  3. Faire fondre le beurre puis ajouter les oignons. Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser. Saupoudrer de farine et mélanger.
  4. Verser la bière dans la cocotte et placer les morceaux de viande. Si besoin, compléter avec de l’eau pour bien l’immerger. Ajouter le pain d’épice, la moutarde et le laurier. Saler et poivrer.
  5. Couvrir et enfourner 3h.

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