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Tourte à la viande et à la bière

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Ingrédients

2 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
1 kg kg Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
15 cl cl Bière blonde Bière blonde
2 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
2 Carottes Carotte
2 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
20 g g Beurre Beurre
  Envia
Persil Persil
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Tourte à la viande et à la bière

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50 min.
(64)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans une poêle, faire revenir dans le beurre les oignons émincés, l’ail haché et les carottes épluchées et coupées en rondelles.
  3. Déglacer à la bière et laisser mijoter 10 minutes puis ajouter la viande et assaisonner.
  4. Hors du feu, ajouter à la poêle les œufs battus et quelques feuilles de persil ciselées. Mélanger.
  5. Placer une première pâte feuilletée dans un plat à tarte assez haut et la piquer avec une fourchette.
  6. Verser l’appareil au centre de la pâte de manière à bien laisser 1 cm entre le bord de la pâte et la viande. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder les bords avec une fourchette.
  7. Badigeonner le dessus de la tourte avec un jaune d’œuf et enfourner pendant 40 minutes.
  8. Servir chaude à la sortie du four, accompagnée d’une salade.

Régalez-vous !L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.