
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Pâtes feuilletées
Pâte feuilletée![]() | ||
![]() | |||
1 kg kg | Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf | ||
15 cl cl | Bière blonde Bière blonde | ||
2 | Œufs Œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
2 | Carottes Carotte | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
20 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
Persil Persil | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesTourte à la viande et à la bière
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une poêle, faire revenir dans le beurre les oignons émincés, l’ail haché et les carottes épluchées et coupées en rondelles.
- Déglacer à la bière et laisser mijoter 10 minutes puis ajouter la viande et assaisonner.
- Hors du feu, ajouter à la poêle les œufs battus et quelques feuilles de persil ciselées. Mélanger.
- Placer une première pâte feuilletée dans un plat à tarte assez haut et la piquer avec une fourchette.
- Verser l’appareil au centre de la pâte de manière à bien laisser 1 cm entre le bord de la pâte et la viande. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder les bords avec une fourchette.
- Badigeonner le dessus de la tourte avec un jaune d’œuf et enfourner pendant 40 minutes.
- Servir chaude à la sortie du four, accompagnée d’une salade.
Régalez-vous !L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.