Préparation
- Laver le chou, enlever les feuilles extérieures et retirer le cœur. Couper des tranches d’environ 1 cm de large.
- Faire revenir le chou dans une grande poêle avec un peu d’huile pendant 5 à 7 minutes.
- Éplucher l’oignon et les pommes. Couper l’oignon en dés et râper grossièrement les pommes.
- Ajouter l’oignon et les pommes dans la poêle avec le chou et saisir rapidement. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et le jus de pomme. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
- Pendant ce temps, faire tremper le petit pain dans de l’eau chaude. Couper le fromage en 12 morceaux.
- Peler et hacher l’oignon. Presser le pain pour extraire l’excédent d’eau. Le mélanger avec la viande hachée, la moutarde, l’œuf, le sel et le poivre. Si nécessaire, ajouter un peu de chapelure.
- Former 12 boulettes avec cette préparation. Faire un creux au milieu de chacune pour les farcir avec un morceau d’emmental et les refermer.
- Les faire revenir à feu vif dans une poêle antiadhésive pendant 8 minutes, puis couvrir et laisser cuire à feu doux 5 à 7 minutes. Servir avec la poêlée de chou, et accompagner de pâtes ou de pain.
Pour la poêlée de chou :
Pour les boulettes au fromage :
Régalez-vous!