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Parmentier d’osso bucco

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Ingrédients

Pour l’osso buco :

1 kg kg Osso bucco de dinde Osso bucco de dinde
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Carottes Carotte
1 Bouquets garni Bouquet garni
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
200 g g Tomates pelées Tomate pelée
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
1 Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
100 g g Emmental râpé Emmental râpé
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pour la purée :

600 g g Pommes de terre Pomme de terre
30 cl cl Lait Lait
  Envia
30 g g Beurre Beurre
  Envia
5 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia

Parmentier d’osso bucco

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1:30 h
(10)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une grande sauteuse, faire revenir la viande d’osso bucco dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter l’oignon et l’ail émincés ainsi que la carotte pelée en morceaux.
  3. Ajouter les tomates pelées, le bouquet garni, le vin blanc et le bouillon. Assaisonner.
  4. Laisser mijoter une heure.
  5. Pendant ce temps, cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en morceaux.
  6. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre écrasées avec le lait, le beurre et la crème épaisse. Assaisonner. (Voir aussi notre astuce Réaliser une purée à la perfection)
  7. Disposer la viande d’osso bucco effilochée au fond d’un plat à gratin avec sa sauce, puis recouvrir de purée. Parsemer d’emmental râpé.
  8. Enfourner pendant 15 minutes.

Régalez-vous !Conseil : Remplacez la purée de pomme de terre par une purée de topinambours.

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