Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une grande sauteuse, faire revenir la viande d’osso bucco dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter l’oignon et l’ail émincés ainsi que la carotte pelée en morceaux.
- Ajouter les tomates pelées, le bouquet garni, le vin blanc et le bouillon. Assaisonner.
- Laisser mijoter une heure.
- Pendant ce temps, cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en morceaux.
- Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre écrasées avec le lait, le beurre et la crème épaisse. Assaisonner. (Voir aussi notre astuce Réaliser une purée à la perfection)
- Disposer la viande d’osso bucco effilochée au fond d’un plat à gratin avec sa sauce, puis recouvrir de purée. Parsemer d’emmental râpé.
- Enfourner pendant 15 minutes.
Régalez-vous !Conseil : Remplacez la purée de pomme de terre par une purée de topinambours.
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