Parmentier d’osso bucco

Parmentier d’osso bucco

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1 h 30 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une grande sauteuse, faire revenir la viande d’osso bucco dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter l’oignon et l’ail émincés ainsi que la carotte pelée en morceaux.
  3. Ajouter les tomates pelées, le bouquet garni, le vin blanc et le bouillon. Assaisonner.
  4. Laisser mijoter une heure.
  5. Pendant ce temps, cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en morceaux.
  6. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre écrasées avec le lait, le beurre et la crème épaisse. Assaisonner. (Voir aussi notre astuce Réaliser une purée à la perfection)
  7. Disposer la viande d’osso bucco effilochée au fond d’un plat à gratin avec sa sauce, puis recouvrir de purée. Parsemer d’emmental râpé.
  8. Enfourner pendant 15 minutes.
  9. Régalez-vous !Conseil : Remplacez la purée de pomme de terre par une purée de topinambours.

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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