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Doro wot (plat éthiopien au poulet)

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Ingrédients

2 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
10 g g Gingembre moulu Gingembre moulu
2 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
1 c. à s. c. à s. Cumin Cumin
  Kania
60 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Poulets entier Poulet entier
200 g g Carottes Carotte
2 c. à s. c. à s. Concentré de tomates Concentré de tomates
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
4 Œufs Œuf
3 c. à s. c. à s. Jus de citron sucré Jus de citron sucré
Sel fin Sel fin

Doro wot (plat éthiopien au poulet)

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1:30 h
(49)

Préparation

  1. Éplucher les oignons, émincer un oignon grossièrement et hacher finement le reste. Peler l’ail et le gingembre et hacher le tout finement.
  2. Mélanger les épices. Faire fondre le beurre et retirer la mousse qui se forme. Cuire les oignons finement hachés, l’ail, le gingembre et les épices 1 à 2 minutes en remuant. Réserver ce mélange.
  3. Découper le poulet en morceaux, puis l'arroser de 2 c-à-c de jus de citron.
  4. Éplucher les carottes, les couper en deux et couper en fines lamelles puis fairesuer l'oignon coupé grossièrement dans de l’huile chaude 2 minutes.
  5. Ajouter le concentré de tomates, verser 300 ml d’eau, puis ajouter le poulet. Laisser mijoter, assaisonner de sel et ajouter le beurre aux épices. Couvrir et laisser cuire pendant 50 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  6. Retirer le poulet, laisser refroidir un instant puis désosser. Laisser éventuellement la sauce encore cuire un moment pour qu’elle épaississe.
  7. Faire bouillir les œufs pendant 10 minutes. Les laisser refroidir puis les éplucher.
  8. Goûter la sauce, ajouter la viande et les œufs pour les réchauffer. Servir avec du riz.

Régalez-vous!Conseil : Vous pouvez également ajouter des tomates ou des poivrons en cubes avec les carottes dans la sauce.

Informations nutritionnelles

Lipides29 g Glucides7 g Protéines27 g Calories423 Kilojoules1770