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Poulet Calypso

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Ingrédients

4 Cuisses de poulet Cuisse de poulet
100 ml ml Rhum ambré Rhum ambré
10 cl cl Sauce soja Sauce soja
1 Oignons blancs Oignon blanc
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Carottes Carotte
10 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
20 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
Cumin Cumin
  Kania
Doses de safran Dose de safran
Paprika Paprika
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Poulet Calypso

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1:20 h
(10)

Préparation

  1. Dans un large plat, mélanger le rhum, la sauce soja, une c-à-c d’huile d’olive, une c-à-c de safran, une c-à-c de cumin et une c-à-c de paprika. Y placer les cuisses de poulet et réserver au réfrigérateur pendant 45 minutes minimum.
  2. Peler et émincer finement les gousses d’ail et l’oignon. Les faire fondre 5 minutes dans une poêle chaude avec 2 c-à-s d’huile d’olive.
  3. Ajouter dans la poêle la carotte épluchée et coupée en rondelles ainsi que le gingembre râpé. Faire revenir le tout 5 minutes en remuant régulièrement.
  4. Ajouter le poulet mariné avec sa marinade, la maïzena et laisser réduire 25 minutes à feu doux. Remuer régulièrement afin d’arroser le poulet en continu.
  5. Déguster bien chaud.

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