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Ingrédients
4 | Cuisses de poulet Cuisse de poulet | ||
100 ml ml | Rhum ambré Rhum ambré | ||
10 cl cl | Sauce soja Sauce soja | ||
1 | Oignons blancs Oignon blanc | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 | Carottes Carotte | ||
10 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
20 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
Cumin
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Doses de safran Dose de safran | |||
Paprika
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Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Préparation
- Dans un large plat, mélanger le rhum, la sauce soja, une c-à-c d’huile d’olive, une c-à-c de safran, une c-à-c de cumin et une c-à-c de paprika. Y placer les cuisses de poulet et réserver au réfrigérateur pendant 45 minutes minimum.
- Peler et émincer finement les gousses d’ail et l’oignon. Les faire fondre 5 minutes dans une poêle chaude avec 2 c-à-s d’huile d’olive.
- Ajouter dans la poêle la carotte épluchée et coupée en rondelles ainsi que le gingembre râpé. Faire revenir le tout 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter le poulet mariné avec sa marinade, la maïzena et laisser réduire 25 minutes à feu doux. Remuer régulièrement afin d’arroser le poulet en continu.
- Déguster bien chaud.
Régalez-vous !