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Ingrédients
2 c. à s. c. à s. | Piment moulu Piment moulu | ||
1 | Poulets entier Poulet entier | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 c. à s. c. à s. | Concentré de tomates Concentré de tomates | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
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850 ml ml | Pulpe de tomate Pulpe de tomate | ||
1 c. à s. c. à s. | Thym séché
Thym séché![]() | ||
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2 c. à s. c. à s. | Sucre
Sucre![]() | ||
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300 ml ml | Bouillon de poulet
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350 g g | Carottes Carotte | ||
250 g g | Haricots verts Haricot vert | ||
250 g g | Riz long Riz long | ||
Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesJollof (riz au poulet à la sénégalaise)
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Préparation
- Rincer le poulet, l’essuyer et le découper en 8 à 12 morceaux.
- Éplucher l'oignon, le hacher et le faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le concentré de tomate et poursuivre la cuisson. Ajouter la purée de tomate.
- Ajouter le piment, le thym, le sel, le sucre et 200 ml de bouillon, et poursuivre la cuisson. Ajouter les morceaux de poulet, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Laver les haricots et les couper en deux.
- Ajouter le tout avec le riz et le reste du bouillon au poulet, couvrir, laisser mijoter encore 25 minutes en remuant de temps en temps. Si nécessaire, verser un peu de bouillon.
- Goûter le riz à la tomate et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides19
g
Glucides43
g
Protéines24
g
Calories468
Kilojoules1965