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Jollof (riz au poulet à la sénégalaise)

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Ingrédients

2 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu
1 Poulets entier Poulet entier
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 c. à s. c. à s. Concentré de tomates Concentré de tomates
2 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
850 ml ml Pulpe de tomate Pulpe de tomate
1 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
2 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
300 ml ml Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
350 g g Carottes Carotte
250 g g Haricots verts Haricot vert
250 g g Riz long Riz long
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Jollof (riz au poulet à la sénégalaise)

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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

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1:10 h
(47)

Préparation

  1. Rincer le poulet, l’essuyer et le découper en 8 à 12 morceaux.
  2. Éplucher l'oignon, le hacher et le faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le concentré de tomate et poursuivre la cuisson. Ajouter la purée de tomate.
  3. Ajouter le piment, le thym, le sel, le sucre et 200 ml de bouillon, et poursuivre la cuisson. Ajouter les morceaux de poulet, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
  4. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Laver les haricots et les couper en deux.
  5. Ajouter le tout avec le riz et le reste du bouillon au poulet, couvrir, laisser mijoter encore 25 minutes en remuant de temps en temps. Si nécessaire, verser un peu de bouillon.
  6. Goûter le riz à la tomate et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides19 g Glucides43 g Protéines24 g Calories468 Kilojoules1965