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Ingrédients
Pour les quenelles :
37,5 cl cl | Eau Eau | ||
75 g g | Beurre
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260 g g | Farine
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4 | Œufs Œuf | ||
6 tranches tranche | Truffes Truffe |
Pour le riz sauté :
300 g g | Riz Basmati Riz Basmati | ||
60 cl cl | Eau Eau | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
90 g g | Beurre
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3 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
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Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Pour la sauce :
60 cl cl | Crème épaisse
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50 cl cl | Eau Eau | ||
1 | Citrons Citron | ||
40 g g | Beurre
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40 g g | Farine
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6 tranches tranche | Truffes Truffe | ||
1 carrés carré | Bouillon de légumes
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Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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+ Create new shopping listQuenelles nature, pétales de truffes & riz sauté
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Préparation
- La veille, préparez la sauce. Faites fondre le beurre à la casserole avec la farine. Fouettez et laissez cuire 5 min à feu doux. Mouillez avec l’eau, le jus de citron, le cube émietté et la crème. Faites dissoudre le bouillon à feu doux. Assaisonnez et ajoutez 3/4 des lamelles de truffe. Fouettez. Réfrigérez au moins 12 h.
- Passez aux quenelles. Dans une casserole, faites bouillir l’eau salée et le beurre. Versez la farine d’un coup hors du feu. Mélangez vite. Laissez cuire 5 min à feu doux en remuant. Retirez du feu et incorporez les oeufs un à un en mélangeant avec la truffe en morceaux. Laissez refroidir.
- Déposez la pâte sur le plan de travail fariné. Façonnez des boudins d’environ 3 cm de diamètre sur 10 cm de long en les roulant sur le plan de travail.
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Plongez-y les quenelles au fur et à mesure. Égouttez-les quand elles remontent à la surface.
- Préchauffez le four à 180 °C. Placez les quenelles dans un grand plat, recouvrez de sauce et laissez cuire 30 min.
- Faites chauffer l’huile dans un wok. Versez le riz et laissez-le dorer en remuant. Salez, poivrez et versez l’eau. Faites bouillir, couvrez et laissez évaporer le liquide. Ajoutez l’ail haché, le beurre et faites sauter le riz 3 min en le remuant. Poivrez. Servez les quenelles accompagnées de riz et de sauce à la truffe. Parsemez de copeaux de truffe restants. Salez et poivrez.
Régalez-vous !