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Poulet brun jamaïcain

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Ingrédients

4 Cuisses de poulet Cuisse de poulet
1 Racine de gingembre Racine de gingembre
(petit morceau)
1 Échalotes Échalote
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
10 cl cl Vinaigre de vin Vinaigre de vin
1 c. à s. c. à s. Farine Farine
  Navarre
cannelle moulue Cannelle moulue
Cumin Cumin
  Kania
3 Clous de girofle Clou de girofle
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Piment de Cayenne Piment de Cayenne
Persil Persil
Sel fin Sel fin
Huile d'olive Huile d'olive

Poulet brun jamaïcain

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50 min.
(174)

Préparation

  1. Éplucher puis émincer finement l’ail, le gingembre, l’oignon puis l’échalote.
  2. Verser un filet d’huile d’olive dans une grande poêle ou une cocotte puis ajouter les légumes et 1 c-à-c rase de chaque épice.
  3. Ajouter le poulet puis le saisir 10 minutes afin qu’il soit bien doré.
  4. Saupoudrer la préparation de farine : cela va permettre d’épaissir la sauce.
  5. Verser le vinaigre de vin puis ajouter 10 cl d’eau.
  6. Couvrir la préparation avec un couvercle puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  7. Rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et quelques feuilles de persil frais.
  8. Servir le poulet avec du riz et des petits morceaux de concombres pour apporter de la fraîcheur.

Régalez-vous !

Conseil : si vous n’aimez pas les plats trop épicés, vous pouvez diviser la quantité d’épices par deux.