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Ingrédients
4 | Cuisses de poulet Cuisse de poulet | ||
1 | Racine de gingembre
Racine de gingembre (petit morceau) | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
10 cl cl | Vinaigre de vin Vinaigre de vin | ||
1 c. à s. c. à s. | Farine
Farine | ||
cannelle moulue Cannelle moulue | |||
Cumin
Cumin | |||
3 | Clous de girofle Clou de girofle | ||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
Piment de Cayenne Piment de Cayenne | |||
Persil Persil | |||
Sel fin Sel fin | |||
Huile d'olive Huile d'olive |
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+ Create new shopping listPoulet brun jamaïcain
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Éplucher puis émincer finement l’ail, le gingembre, l’oignon puis l’échalote.
- Verser un filet d’huile d’olive dans une grande poêle ou une cocotte puis ajouter les légumes et 1 c-à-c rase de chaque épice.
- Ajouter le poulet puis le saisir 10 minutes afin qu’il soit bien doré.
- Saupoudrer la préparation de farine : cela va permettre d’épaissir la sauce.
- Verser le vinaigre de vin puis ajouter 10 cl d’eau.
- Couvrir la préparation avec un couvercle puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
- Rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et quelques feuilles de persil frais.
- Servir le poulet avec du riz et des petits morceaux de concombres pour apporter de la fraîcheur.
Régalez-vous !
Conseil : si vous n’aimez pas les plats trop épicés, vous pouvez diviser la quantité d’épices par deux.