Préparation
- Préchauffez le four à 100 °C et préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Préparez la meringue en battant les blancs d'œufs avec un peu de jus de citron et une cuillère à café de vanille, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
- Ajoutez progressivement le sucre en continuant de battre jusqu'à obtenir des blancs fermes et brillants.
- Transférez les blancs d'œufs battus dans une poche à douille et formez des cercles de meringue sur la plaque de cuisson.
- Enfournez pendant 1H à 1H20, jusqu'à ce que la meringue soit ferme au toucher. Laissez refroidir.
- Préparez la crème en fouettant la crème liquide entière avec une cuillère à soupe de mascarpone et les graines d'une gousse de vanille jusqu'à obtenir une texture ferme. Réservez au réfrigérateur.
- Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie. Réservez.
- Préparez les fruits en coupant une mangue en cubes et en récupérant les graines des fruits de la passion. Réservez.
- Une fois refroidie, saupoudrez la meringue de cacao en poudre non sucré.
- Décorez la Pavlova en faisant fondre le chocolat et en formant des cercles de chocolat sur la meringue. Pochez la crème fouettée au mascarpone sur le dessus. Ajoutez les fruits de la passion et les cubes de mangue sur la crème fouettée. Décorez éventuellement avec des morceaux de meringue réservés.
Préparation :
Pendant ce temps :