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Crevettes à la sauce thaï et nouilles sautées

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La recette d'Hervé !
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Ingrédients

300 g g crevettes roses crevette rose
2 c. à s. c. à s. Huile de sésame Huile de sésame
250 g g Nouilles soba Nouilles soba
100 ml ml Eau Eau
100 ml ml Vinaigre de riz Vinaigre de riz
30 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Piment moulu Piment moulu
1 cm cm Racine de gingembre Racine de gingembre
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c. à s. c. à s. Farine de maïs Farine de maïs
1 pincées pincée Sel fin Sel fin
1 Coriandre Coriandre
1 Oignons jaunes Oignon jaune

Crevettes à la sauce thaï et nouilles sautées

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25 min.
(19)

Préparation

  1. Dans une poêle, verser l’huile de sésame et laisser chauffer.
  2. Ajouter et faire cuire les crevettes.
  3. Émincer l’oignon.
  4. L’ajouter aux crevettes.
  5. Réserver.
  6. Ajouter le sucre dans le fond de la poêle.
  7. Ajouter l’eau et le vinaigre ainsi que le jus et le zeste de citron vert.
  8. Ajouter le gingembre, le piment et l’ail.
  9. Ajouter le mélange maïzena/eau dans la sauce.
  10. Ajouter les crevettes dans la préparation ainsi que l’oignon nouveau et la coriandre.
  11. Faire cuire les nouilles.
  12. Les égoutter et les ajouter dans la poêle.
  13. Dresser et déguster !