Les idées recettes qu'il vous faut !
Parfaitement adapté à un régime sans gluten.

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

500 g g Lentilles corail Lentilles corail
20 cl cl Eau Eau
5 cl cl Huile de colza Huile de colza
  Vita D'or
10 g g Sel fin Sel fin
15 g g Levure de boulanger Levure de boulanger

Pain de lentilles corail sans gluten

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:30 h
(20)

Préparation

Cette recette de pain sans gluten à base de lentilles corail est très facile à faire. Riche en fibres et faible en calorie, le pain de lentilles corail est une excellente alternative au pain blanc. Il est parfaitement adapté à un régime sans gluten.

  1. Faire tremper les lentilles toute la nuit dans un grand volume d’eau.
  2. Rincer les lentilles puis les disposer dans un blender avec 20 cl d’eau, le sel, la levure et l’huile. Mixer le tout pour obtenir une pâte lisse.
  3. Disposer la préparation dans un moule à cake puis enfourner 50 minutes à 180°C.
  4. Laisser refroidir puis démouler le pain. C’est prêt !
  5. Il est possible de déguster ce pain comme du pain de mie : en tartines, pour des sandwichs etc.

À vous de jouer !

Conseil : vous pouvez ajouter 50 g de graines dans la recette pour obtenir un pain de lentilles corail aux graines !