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Velouté de haricots blancs à l'ail rôti

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Ingrédients

400 g g Haricots blancs Haricot blanc
1 Oignons jaunes Oignon jaune
6 Gousses d'ail Gousse d'ail
5 cl cl Vin blanc Vin blanc
1 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
10 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
3 tranches tranche Pain complet Pain complet
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Velouté de haricots blancs à l'ail rôti

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50 min.
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Disposer la tête d’ail dans un plat avec un filet d’huile d’olive puis laisser confire 20 minutes.
  3. Éplucher puis émincer l’oignon.
  4. Verser de l’huile d’olive dans une cocotte puis saisir l’oignon 5 minutes.
  5. Égoutter les haricots blancs puis les ajouter à la préparation avec le vin blanc, la crème, le bouillon de légume. Ajouter 40 cl d’eau puis couvrir.
  6. Couper la tête d’ail en deux puis récupérer la chair.
  7. Ajouter l’ail à la préparation puis mixer le velouté.
  8. Couper le pain en cubes puis le faire griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive 10 minutes.
  9. Servir le velouté bien chaud avec les petits croûtons.

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