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Ingrédients
400 g g | Haricots blancs Haricot blanc | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
6 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
5 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
1 | Bouillon de légumes
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10 cl cl | Crème liquide entière
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3 tranches tranche | Pain complet Pain complet | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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+ Create new shopping listVelouté de haricots blancs à l'ail rôti
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Préparation
- Préchauffer le four à 220°C.
- Disposer la tête d’ail dans un plat avec un filet d’huile d’olive puis laisser confire 20 minutes.
- Éplucher puis émincer l’oignon.
- Verser de l’huile d’olive dans une cocotte puis saisir l’oignon 5 minutes.
- Égoutter les haricots blancs puis les ajouter à la préparation avec le vin blanc, la crème, le bouillon de légume. Ajouter 40 cl d’eau puis couvrir.
- Couper la tête d’ail en deux puis récupérer la chair.
- Ajouter l’ail à la préparation puis mixer le velouté.
- Couper le pain en cubes puis le faire griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive 10 minutes.
- Servir le velouté bien chaud avec les petits croûtons.
Régalez-vous !