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Ingrédients
500 g g | Farine
Farine | ||
2 sachets sachet | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
100 g g | Noix Noix | ||
10 | Figues Figue | ||
30 cl cl | Eau Eau | ||
10 g g | Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listPetits pains aux figues et aux noix
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Préparation
- Préchauffer le four à 50°C.
- Mélanger la farine, la levure, l’eau tiède et le sel dans un bol ou avec le robot. Pétrir la pâte pour obtenir une belle texture lisse et légèrement collante.
- Laisser lever la pâte au four sous un torchon pendant 1h.
- Dégazer la pâte en appuyant légèrement dessus.
- Concasser les figues et couper les noix en morceaux puis les ajouter à la pâte à pain.
- Couper la pâte en 6 pâtons, façonner des boules puis les laisser lever 1h supplémentaire sous un torchon à l’abri des courants d’air.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Enfourner les petits pains 30 minutes, c’est prêt !
À partager avec vos proches !
Conseil : ces petits pains sont parfaits pour accompagner le foie gras !