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Petits pains aux figues et aux noix

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Ingrédients

500 g g Farine Farine
  Navarre
2 sachets sachet Levure de boulanger Levure de boulanger
100 g g Noix Noix
10 Figues Figue
30 cl cl Eau Eau
10 g g Sel fin Sel fin

Petits pains aux figues et aux noix

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3:00 h
(42)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 50°C.
  2. Mélanger la farine, la levure, l’eau tiède et le sel dans un bol ou avec le robot. Pétrir la pâte pour obtenir une belle texture lisse et légèrement collante.
  3. Laisser lever la pâte au four sous un torchon pendant 1h.
  4. Dégazer la pâte en appuyant légèrement dessus.
  5. Concasser les figues et couper les noix en morceaux puis les ajouter à la pâte à pain.
  6. Couper la pâte en 6 pâtons, façonner des boules puis les laisser lever 1h supplémentaire sous un torchon à l’abri des courants d’air.
  7. Préchauffer le four à 220°C.
  8. Enfourner les petits pains 30 minutes, c’est prêt !

À partager avec vos proches !

Conseil : ces petits pains sont parfaits pour accompagner le foie gras !