
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
400 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
11 g g | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Sel fin Sel fin | ||
33 cl cl | Bière blonde Bière blonde | ||
110 g g | Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée | ||
70 g g | Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée | ||
15 g g | Graines de sésame Graines de sésame | ||
15 g g | Graines de courge Graines de courge |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesPain à la bière, olives et graines
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Hacher grossièrement les olives.
- Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure. Faire un creux au centre du mélange et y verser la bière, le sel et les olives hachées. Travailler l’ensemble à la spatule pour obtenir une pâte.
- Couvrir et laisser pousser la pâte pendant 1h, à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220°C et placer une cocotte vide (avec son couvercle) d’une vingtaine de centimètres, dans le four.
- Travailler la pâte sur un plan de travail fariné pour lui donner une forme de boule puis placer dans la cocotte, saupoudrer de graines de sésame et de courge, et refermer avec le couvercle sans se brûler. Cuire ainsi 40 minutes.
- Retirer le couvercle de la cocotte et poursuivre 15 minutes pour faire dorer le pain.
À partager avec vos proches !