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Petits pains Suisse aux pépites de chocolat

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Ingrédients

25 cl cl Lait Lait
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(tiède)
1 Œufs Œuf
80 g g Beurre Beurre
  Envia
1 sachets sachet Levure de boulanger Levure de boulanger
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
450 g g Farine Farine
  Navarre
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf

Garniture :

200 g g Pépites de chocolat Pépites de chocolat
40 cl cl Lait Lait
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2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
4 c. à s. c. à s. Fécule de maïs Fécule de maïs

Petits pains Suisse aux pépites de chocolat

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1:30 h
(28)

Préparation

  1. Mélanger le lait tiède avec la levure puis laisser gonfler 10 minutes sous un torchon.
  2. Mélanger la farine, le sel, le sucre ensemble puis ajouter le lait et le beurre.
  3. Pétrir à la main ou au robot 5 bonnes minutes. La pâte doit être homogène et élastique.
  4. Couvrir la pâte avec un torchon puis laisser gonfler à l'abri des courants d'air, idéalement dans un endroit chaud pendant 45 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule de maïs.
  6. Faire chauffer le lait dans une casserole puis verser la préparation aux œufs. Mélanger au fouet jusqu’à ce que la crème devienne épaisse.
  7. Étaler la pâte briochée puis détailler de grands rectangles.
  8. Tartiner de crème pâtissière puis ajouter les pépites de chocolat, replier le rectangle en deux dans le sens de la largeur.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Placer le tout sur une plaque puis laisser gonfler 15 minutes sous un torchon.
  11. Badigeonner les pains suisses avec le jaune d’œuf puis enfourner 25 minutes.

À vous de jouer !