Préparation
- Mélanger le lait tiède avec la levure puis laisser gonfler 10 minutes sous un torchon.
- Mélanger la farine, le sel, le sucre ensemble puis ajouter le lait et le beurre.
- Pétrir à la main ou au robot 5 bonnes minutes. La pâte doit être homogène et élastique.
- Couvrir la pâte avec un torchon puis laisser gonfler à l'abri des courants d'air, idéalement dans un endroit chaud pendant 45 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule de maïs.
- Faire chauffer le lait dans une casserole puis verser la préparation aux œufs. Mélanger au fouet jusqu’à ce que la crème devienne épaisse.
- Étaler la pâte briochée puis détailler de grands rectangles.
- Tartiner de crème pâtissière puis ajouter les pépites de chocolat, replier le rectangle en deux dans le sens de la largeur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer le tout sur une plaque puis laisser gonfler 15 minutes sous un torchon.
- Badigeonner les pains suisses avec le jaune d’œuf puis enfourner 25 minutes.
À vous de jouer !