Iles flottantes aux pralines roses

Iles flottantes aux pralines roses

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Concasser les pralines roses à l’aide d’un éminceur ou d’un petit robot de cuisine.
  2. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à feu doux, 5 minutes.
  3. Battre les blancs en neige fermement en ajoutant le sucre petit à petit.
  4. Cuire les blancs en neige en portion dans une assiette au micro-onde 30 secondes à 900W.
  5. Pendant ce temps, préparer la crème anglaise: dans un grand bol, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre. Puis battre la préparation en ajoutant petit à petit le lait.
  6. Chauffer la crème à feu doux. Puis faire refroidir.
  7. Servir la crème anglaise dans un bol, ajoutez les blancs par dessus, et parsemer des pralines concassées et des amandes effilées dorées.
  8. Laissez-vous tenter !

    Astuce : Ajouter de la noix coco râpée pour une touche d’exotisme.

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