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Iles flottantes aux pralines roses

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Ingrédients

Pour la mousse :

5 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
70 g g Amandes effilées Amande effilée
10 Pralines roses Praline rose

Pour la crème anglaise :

4 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
2 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
1 L L Lait Lait
  Envia

Iles flottantes aux pralines roses

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30 min.
(11)

Préparation

  1. Concasser les pralines roses à l’aide d’un éminceur ou d’un petit robot de cuisine.
  2. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à feu doux, 5 minutes.
  3. Battre les blancs en neige fermement en ajoutant le sucre petit à petit.
  4. Cuire les blancs en neige en portion dans une assiette au micro-onde 30 secondes à 900W.
  5. Pendant ce temps, préparer la crème anglaise: dans un grand bol, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre. Puis battre la préparation en ajoutant petit à petit le lait.
  6. Chauffer la crème à feu doux. Puis faire refroidir.
  7. Servir la crème anglaise dans un bol, ajoutez les blancs par dessus, et parsemer des pralines concassées et des amandes effilées dorées.

Laissez-vous tenter !

Astuce : Ajouter de la noix coco râpée pour une touche d’exotisme.