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Ingrédients
500 g g | Abricots Abricot | ||
4 | Œufs Œuf | ||
60 g g | Beurre
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100 g g | Farine
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25 cl cl | Lait
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125 g g | Cassonade
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Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesClafoutis à l'abricot
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Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C - thermostat 7.
- Passer les oeufs dans un petit bol. Ajouter une pincée de sel et le sucre puis fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair et bien mousseux.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes jusqu'à ce qu'il devienne liquide, puis le laisser refroidir quelques minutes.
- Ajouter la farine au bol de manière progressive, sans cesser de remuer l'ensemble de la préparation. La préparation doit devenir lisse et homogène.
- Ajouter tout aussi progressivement le beurre et le lait. Continuer de fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
- Laver les abricots et les couper en deux.
- Répartir un peu de beurre dans le fond d'un plat à gratin.
- Disposer les moitiés d’abricots dans le plat, faces bombées vers le haut. Recouvrir l’ensemble de la préparation sucrée.
- Enfourner le clafoutis pour 45 minutes de cuisson.
- Sortir du four et déguster tiède.
Laissez-vous tenter !