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Clafoutis à l'abricot

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Ingrédients

500 g g Abricots Abricot
4 Œufs Œuf
60 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Farine Farine
  Navarre
25 cl cl Lait Lait
  Envia
125 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
Sel fin Sel fin

Clafoutis à l'abricot

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1:10 h
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C - thermostat 7.
  2. Passer les oeufs dans un petit bol. Ajouter une pincée de sel et le sucre puis fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair et bien mousseux.
  3. Faire fondre le beurre au micro-ondes jusqu'à ce qu'il devienne liquide, puis le laisser refroidir quelques minutes.
  4. Ajouter la farine au bol de manière progressive, sans cesser de remuer l'ensemble de la préparation. La préparation doit devenir lisse et homogène.
  5. Ajouter tout aussi progressivement le beurre et le lait. Continuer de fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
  6. Laver les abricots et les couper en deux.
  7. Répartir un peu de beurre dans le fond d'un plat à gratin.
  8. Disposer les moitiés d’abricots dans le plat, faces bombées vers le haut. Recouvrir l’ensemble de la préparation sucrée.
  9. Enfourner le clafoutis pour 45 minutes de cuisson.
  10. Sortir du four et déguster tiède.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Plat à gratin Fouet