Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
500 g g | Abricots Abricot | ||
4 | Œufs Œuf | ||
60 g g | Beurre
Beurre | ||
100 g g | Farine
Farine | ||
25 cl cl | Lait
Lait | ||
125 g g | Cassonade
Cassonade | ||
Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listClafoutis à l'abricot
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C - thermostat 7.
- Passer les oeufs dans un petit bol. Ajouter une pincée de sel et le sucre puis fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair et bien mousseux.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes jusqu'à ce qu'il devienne liquide, puis le laisser refroidir quelques minutes.
- Ajouter la farine au bol de manière progressive, sans cesser de remuer l'ensemble de la préparation. La préparation doit devenir lisse et homogène.
- Ajouter tout aussi progressivement le beurre et le lait. Continuer de fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
- Laver les abricots et les couper en deux.
- Répartir un peu de beurre dans le fond d'un plat à gratin.
- Disposer les moitiés d’abricots dans le plat, faces bombées vers le haut. Recouvrir l’ensemble de la préparation sucrée.
- Enfourner le clafoutis pour 45 minutes de cuisson.
- Sortir du four et déguster tiède.
Laissez-vous tenter !