Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les citrons et en prélever les zestes et le jus. Laver soigneusement le basilic.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux avec la moitié du bouquet de basilic.
- Casser les oeufs puis séparer les blancs des jaunes.
- Dans un bol, fouetter le beurre bien mou avec les jaunes d’oeuf, les ⅔ du sucre blanc et la farine. Retirer le basilic du lait et le verser sur la préparation au beurre en fouettant continuellement.
- Transvaser le tout dans la casserole et chauffer 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Réserver dans un grand bol, ajouter le jus et le zeste de citron.
- Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et le reste de sucre blanc. A l’aide d’une maryse, Incorporer délicatement les blancs à la préparation au citron.
- Beurrer 4 moules à soufflé. Répartir la pâte, saupoudrer de sucre glace et enfourner pendant 20 minutes.
- Décorer de feuilles de basilic et déguster immédiatement.
Laissez-vous tenter !