Mini soufflés au citron et basilic

Mini soufflés au citron et basilic

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver les citrons et en prélever les zestes et le jus. Laver soigneusement le basilic.
  3. Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux avec la moitié du bouquet de basilic.
  4. Casser les oeufs puis séparer les blancs des jaunes.
  5. Dans un bol, fouetter le beurre bien mou avec les jaunes d’oeuf, les ⅔ du sucre blanc et la farine. Retirer le basilic du lait et le verser sur la préparation au beurre en fouettant continuellement.
  6. Transvaser le tout dans la casserole et chauffer 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Réserver dans un grand bol, ajouter le jus et le zeste de citron.
  7. Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et le reste de sucre blanc. A l’aide d’une maryse, Incorporer délicatement les blancs à la préparation au citron.
  8. Beurrer 4 moules à soufflé. Répartir la pâte, saupoudrer de sucre glace et enfourner pendant 20 minutes.
  9. Décorer de feuilles de basilic et déguster immédiatement.
  10. Laissez-vous tenter !

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