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Ingrédients
4 | Citrons Citron | ||
4 | Œufs Œuf | ||
80 g g | Beurre
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25 cl cl | Lait
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80 g g | Sucre
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35 g g | Farine
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30 g g | Sucre glace
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Basilic Basilic | |||
Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesMini soufflés au citron et basilic
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les citrons et en prélever les zestes et le jus. Laver soigneusement le basilic.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux avec la moitié du bouquet de basilic.
- Casser les oeufs puis séparer les blancs des jaunes.
- Dans un bol, fouetter le beurre bien mou avec les jaunes d’oeuf, les ⅔ du sucre blanc et la farine. Retirer le basilic du lait et le verser sur la préparation au beurre en fouettant continuellement.
- Transvaser le tout dans la casserole et chauffer 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Réserver dans un grand bol, ajouter le jus et le zeste de citron.
- Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et le reste de sucre blanc. A l’aide d’une maryse, Incorporer délicatement les blancs à la préparation au citron.
- Beurrer 4 moules à soufflé. Répartir la pâte, saupoudrer de sucre glace et enfourner pendant 20 minutes.
- Décorer de feuilles de basilic et déguster immédiatement.
Laissez-vous tenter !