Liste de courses Recettes favorites Recettes favorites
« Retour

Frites de légumes et sauce au sésame

Plats

Évaluer Ajouter aux favoris

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

60 min.
(7)
Durée
Niveau
7 Évaluation
Frites de légumes et sauce au sésame
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Préparation de la recette

Temps de préparation: 60 min.
  1. Éplucher la betterave rouge, le panais, la patate douce et le navet et les couper en bâtonnets d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  2. Mélanger la betterave rouge et le panais avec la moitié du thym, du paprika et de l’huile puis saler. Les disposer sur une plaque de cuisson et les cuire pendant 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 200°C.
  3. Mélanger la patate douce et le navet au reste de thym, de paprika et d’huile. Saler un peu et réserver.
  4. Écraser les graines de sésame au mortier avec une bonne pincée de sel.
  5. Retourner délicatement les légumes sur la plaque de cuisson puis ajouter la patate douce et le navet. Répartir le tout de façon homogène et cuire à nouveau à la même température pendant 10 minutes.
  6. Mélanger à nouveau et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les frites de légumes soient tendres et légèrement dorées.
  7. Mélanger la crème aux graines de sésame et ajouter un peu de sauce soja. Pour servir, accompagner les légumes avec cette sauce.

Régalez-vous !