
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
400 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
1 | Potimarrons Potimarron | ||
60 g g | Semoule fine Semoule fine | ||
60 g g | Farine de blé
Farine de blé![]() | ||
![]() | |||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
1 | Oranges Orange | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
1 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
40 g g | Graines de courge Graines de courge | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
Sel fin Sel fin |
Gnocchi maison au potimarron
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
1:00
h
(42)
Préparation
- Éplucher les pommes de terre et le potimarron, épépiner le potimarron et couper le tout en dés. Placer les pommes de terre dans le module de cuisson du robot culinaire Monsieur Cuisine.
- Ajouter 500 ml d'eau dans le bol mixeur, insérer le module de cuisson et cuire pendant 10 minutes à vitesse 1, à température de cuisson vapeur « SF ». Ajouter le potimarron et cuire pendant 10 minutes supplémentaires à vitesse 1, à température de cuisson vapeur « SF ». Retirer la préparation de l'élément de cuisson et la passer immédiatement au presse-purée. Laisser légèrement refroidir.
- Ajouter le mélange pommes de terre/potimarron dans le bol mixeur (vidé et séché) avec la semoule, la farine, l'œuf, 1 c-à-c de sel, 1 pincée de noix de muscade et du zeste d'orange et malaxer pendant 15 secondes à vitesse 6. Retirer la préparation du bol mixeur et former 2 rouleaux de 50 cm de long sur un peu de farine. Si nécessaire, incorporer davantage de farine si la pâte est trop molle. Couper chaque rouleau en 25 morceaux et les aplatir légèrement à l'aide d'une fourchette farinée.
- Placer les gnocchis dans les deux modules de cuisson vapeur huilés (en veillant à maintenir une certaine distance entre chacun). Verser 1 L d'eau dans le bol mixeur, placer le bac de récupération de la condensation et le module de cuisson vapeur par-dessus et couvrir avec le couvercle. Cuire pendant 15 minutes à vitesse 1, à température de cuisson vapeur « SF ». Prolonger éventuellement le temps de cuisson de 3 à 5 minutes.
- Pendant ce temps-là, nettoyer l'oignon nouveau et le couper en rondelles. Faire dorer légèrement les graines de courge dans une poêle sans matière grasse, retirer du feu.
- Laisser le beurre dans la poêle et y faire revenir les rondelles d'oignon nouveau pendant 3 minutes. Saler légèrement et ajouter à nouveau les pépins de courge.
- Avant de servir, arroser les gnocchis de quelques gouttes de beurre d'oignon nouveau.
Régalez-vous!Retrouvez plus de recettes avec Monsieur Cuisine sur www.monsieur-cuisine.com/fr/
Informations nutritionnelles
Lipides23gGlucides45gProtéines10gCalories455gKilojoules1906g