Les idées recettes qu'il vous faut !
Lasagnes à la bolognaise

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

400 g g Légumes à potage Légumes à potage
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
700 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
100 ml ml Vin blanc Vin blanc
850 g g Tomates pelées Tomate pelée
1 c. à s. c. à s. Concentré de tomates Concentré de tomates
Sucre Sucre
  Navarre
30 g g Beurre Beurre
  Envia
30 g g Farine Farine
  Navarre
400 ml ml Lait Lait
  Envia
100 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
9 Feuilles de lasagnes Feuille de lasagnes
100 g g Emmental râpé Emmental râpé
50 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
8 feuilles feuille Basilic Basilic
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Lasagnes à la bolognaise

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:30 h
(205)

Préparation

  1. Nettoyer les légumes, les éplucher et les couper en dés.
  2. Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer finement.
  3. Faire revenir le tout dans une poêle avec de l’huile, à feu moyen, en remuant de temps à autre pendant 8 à 10 minutes. Retirer du feu.
  4. Dans la même poêle, saisir la viande hachée.Saler et poivrer.
  5. Remettre les légumes dans la poêle, déglacer avec le vin et ajouter les tomates pelées et le concentré de tomates.
  6. Assaisonner avec du sel, du poivre, et du sucre et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Pendant ce temps, faire fondre le beurre pour la béchamel. Ajouter la farine et laisser cuire sans coloration. Puis ajouter le lait et le bouillon en mélangeant régulièrement.
  8. Laisser cuire à ébullition pendant 15 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. (Voir notre astuce Réaliser une béchamel à la perfection !)
  9. Déposer une couche de béchamel dans un plat à four. Disposer 2 ou 3 feuilles de lasagnes, ajouter quelques cuillères à soupe de sauce bolognaise.
  10. Continuer ainsi jusqu’en haut du plat en veillant à garder une couche de sauce bolognaise pour terminer.
  11. Saupoudrer d'emmental et de parmesan, puis mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
  12. Laisser refroidir avant de servir et décorer avec quelques feuilles de basilic. Accompagner avec de la salade.

Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides45 g Glucides36 g Protéines38 g Calories758 Kilojoules3181