Pizza calzone maison

Pizza calzone maison

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230°C.
  2. Découper grossièrement le jambon. Dans un grand bol, mélanger le parmesan, la mozzarella et le jambon cru. Ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer et séparer la pâte à pizza en 2 parties homogènes.
  3. Disposer la moitié de la préparation sur un côté et le restant sur l'autre pâte. Refermer pour former une demi-lune. À l'aide d'une fourchette, sceller la pâte sur les bords. À l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement le dessus de chaque calzone d'huile d'olive.
  4. Enfourner les calzones après les avoir disposées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire entre 10 à 15 minutes.
  5. Lorsque la pizza est dorée, la sortir du four. Attendre 5 minutes avant de déguster.
  6. Régalez-vous !

Recettes associées