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Ingrédients
12 | Œufs de caille Œuf de caille | ||
250 g g | Saumon fumé Saumon fumé | ||
25 g g | Œufs de truite Œufs de truite | ||
30 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
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6 | Toasts Toast | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Aneth
Aneth (Sauce) |
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Créer une nouvelle liste de coursesŒufs cocotte au saumon fumé
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Préparation
- Préchauffer le four à 150 °C - thermostat 5.
- Verser la crème liquide et la sauce à l'aneth dans un bol, puis mélanger grossièrement. Saler et poivrer, puis mélanger à nouveau.
- Détailler le saumon fumé en lamelles de 5 cm maximum de longueur.
- Verser 1 c-à-s du mélange de crème et de sauce à l'aneth dans le fond de 6 cocottes.
- Ajouter les morceaux de saumon en les répartissant équitablement entre les cocottes, puis recouvrir avec les 2/3 de crème restante.
- Casser 2 œufs de caille dans chaque cocotte puis y ajouter le tiers restant de crème.
- Verser un fond d'eau dans un large plat à bord haut allant au four, puis y déposer les cocottes. Enfourner pour 5 minutes, ou jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit.
- Pendant ce temps, faire griller les tranches de toasts briochés au grille-pain.
- Sortir le plat du four et essuyer les cocottes à l’aide d’un torchon propre.
- Ajouter quelques œufs de truite sur le dessus puis servir accompagné des tranches de toast grillées.
Et maintenant, bon appétit !