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Œufs cocotte au saumon fumé

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Ingrédients

12 Œufs de caille Œuf de caille
250 g g Saumon fumé Saumon fumé
25 g g Œufs de truite Œufs de truite
30 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
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6 Toasts Toast
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Aneth Aneth
(Sauce)

Œufs cocotte au saumon fumé

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20 min.
(295)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150 °C - thermostat 5.
  2. Verser la crème liquide et la sauce à l'aneth dans un bol, puis mélanger grossièrement. Saler et poivrer, puis mélanger à nouveau.
  3. Détailler le saumon fumé en lamelles de 5 cm maximum de longueur.
  4. Verser 1 c-à-s du mélange de crème et de sauce à l'aneth dans le fond de 6 cocottes.
  5. Ajouter les morceaux de saumon en les répartissant équitablement entre les cocottes, puis recouvrir avec les 2/3 de crème restante.
  6. Casser 2 œufs de caille dans chaque cocotte puis y ajouter le tiers restant de crème.
  7. Verser un fond d'eau dans un large plat à bord haut allant au four, puis y déposer les cocottes. Enfourner pour 5 minutes, ou jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit.
  8. Pendant ce temps, faire griller les tranches de toasts briochés au grille-pain.
  9. Sortir le plat du four et essuyer les cocottes à l’aide d’un torchon propre.
  10. Ajouter quelques œufs de truite sur le dessus puis servir accompagné des tranches de toast grillées.

Et maintenant, bon appétit !