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Salade de maquereaux, lentilles et pommes

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Ingrédients

100 g g Lentilles Lentilles
600 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
2 Échalotes Échalote
3 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
4 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
250 g g Filets de maquereaux Filet de maquereaux
(frais)
1 Pommes Pomme
(Golden)
1 Concombres Concombre
2 c. à s. c. à s. Jus de citron sucré Jus de citron sucré
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
1 c. à s. c. à s. Grains de poivre Grain de poivre
Sel fin Sel fin

Salade de maquereaux, lentilles et pommes

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50 min.
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Préparation

  1. Porter les lentilles à ébullition et 600 ml de bouillon et cuire à couvert pendant 25 minutes. Ajouter plus de bouillon si nécessaire. Les lentilles doivent être tendres, mais ne doivent pas se défaire. Laisser refroidir.
  2. Glisser la lame d'un couteau de cuisine entre la chair et la peau des filets de maquereaux pour décoller la peau facilement.
  3. Faire revenir les filets à la poêle dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes sur les 2 faces, puis les réserver.
  4. Éplucher les échalotes et les couper en petits dés. Égoutter le poivre et le hacher. Mélanger avec le vinaigre, l'huile, le miel et du sel pour obtenir une vinaigrette et vérifier l'assaisonnement.
  5. Émietter les filets de maquereaux, puis les mélanger avec les lentilles et la vinaigrette. Laisser reposer à couvert pendant au moins 2 heures.
  6. Avant de servir, laver le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, prélever la moitié, puis l'épépiner et le couper en dés.
  7. Laver la pomme et la râper grossièrement. Mélanger avec le jus de citron.
  8. Incorporer à la salade avec les dés de concombre, vérifier l'assaisonnement et servir.

 

Et maintenant, bon appétit!

Informations nutritionnelles

Lipides18 g Glucides15 g Protéines16 g Calories311 Kilojoules1305