
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
8 | Œufs Œuf | ||
2 tranches tranche | Truite fumée Truite fumée | ||
Jus de citron sucré Jus de citron sucré | |||
2 | Cornichons Cornichon | ||
1 c. à s. c. à s. | Câpres Câpres | ||
Salade verte Salade verte | |||
1 c. à s. c. à s. | Moutarde fine Moutarde fine | ||
200 g g | Mayonnaise
Mayonnaise![]() | ||
![]() | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesŒufs à la russe
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Plonger les œufs dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, puis les retirer et laisser refroidir. Retirer la coquille et les couper en deux.
- Retirer les jaunes et les écraser, puis les mélanger avec la mayonnaise et la moutarde.
- Égoutter les cornichons et les câpres puis les hacher très finement. Les mélanger à la préparation à base des jaunes d’œufs. Assaisonner avec du sel et du poivre, ainsi qu’un peu de jus de citron.
- Laver la laitue et l’essorer. Découper les feuilles et les disposer sur un plat.
- Déposer les demi œufs et les garnir de la préparation à l’aide d’une poche à douille.
- Garnir les œufs avec un morceau de truite fumée.
- Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
Et maintenant, bon appétit !Astuce: vous pouvez garnir les œufs d’un brin d’aneth ou de caviar.
Informations nutritionnelles
Lipides28
g
Glucides7
g
Protéines20
g
Calories387
Kilojoules1618