
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listSalade de betteraves, saumon et orange
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Laver les betteraves sans les éplucher et les faire bouillir dans de l’eau salée, durant 25-35 minutes (selon la taille) jusqu'à ce qu’elles s'adoucissent. Les retirer du feu, les rincer à l'eau froide et laisser refroidir avant de les éplucher et les couper en petits dés.
- Peler les oranges en retirant également la peau blanche (pour cela, voir notre astuce Peler une orange à vif comme un chef !). Les découper en quartiers et recueillir le jus.
- Éplucher l'oignon et le hacher finement.
- Préparer l’assaisonnement à part en mélangeant 3-4c-à-s d’huile d'olive, le jus d'orange, la moutarde, le miel, du sel et du poivre.
- Disposez dans les assiettes les betteraves, les quartiers d'orange et l'oignon haché et y verser l’assaisonnement.
- Couper le saumon en lanières et les disposer sur la salade.
Et maintenant, bon appétit !
Astuce: Vous pouvez préparer la salade (sans l’assaisonnement) quelques heures à l'avance, la réfrigérer puis ajouter le saumon juste avant de servir.
Informations nutritionnelles
Lipides20
g
Glucides19
g
Protéines10
g
Calories317
Kilojoules1326