Les idées recettes qu'il vous faut !
Salade de betteraves, saumon et orange

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

400 g g Betteraves rouges cuites Betterave rouge cuite
1 c. à s. c. à s. Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
1 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
1 Oignons rouges Oignon rouge
4 Oranges Orange
(Bio)
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
2 tranches tranche Saumon fumé Saumon fumé
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Salade de betteraves, saumon et orange

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

60 min.
(8)

Préparation

  1. Laver les betteraves sans les éplucher et les faire bouillir dans de l’eau salée, durant 25-35 minutes (selon la taille) jusqu'à ce qu’elles s'adoucissent. Les retirer du feu, les rincer à l'eau froide et laisser refroidir avant de les éplucher et les couper en petits dés.
  2. Peler les oranges en retirant également la peau blanche (pour cela, voir notre astuce Peler une orange à vif comme un chef !). Les découper en quartiers et recueillir le jus.
  3. Éplucher l'oignon et le hacher finement.
  4. Préparer l’assaisonnement à part en mélangeant 3-4c-à-s d’huile d'olive, le jus d'orange, la moutarde, le miel, du sel et du poivre.
  5. Disposez dans les assiettes les betteraves, les quartiers d'orange et l'oignon haché et y verser l’assaisonnement.
  6. Couper le saumon en lanières et les disposer sur la salade.

Et maintenant, bon appétit !

Astuce: Vous pouvez préparer la salade (sans l’assaisonnement) quelques heures à l'avance, la réfrigérer puis ajouter le saumon juste avant de servir.

Informations nutritionnelles

Lipides20 g Glucides19 g Protéines10 g Calories317 Kilojoules1326