Verrine d’asperges vertes et fraises

Verrine d’asperges vertes et fraises

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson25 min.

Préparation

  1. Laver les asperges, peler le tiers inférieur, puis couper les tiges en biais en morceaux d'environ 3cm de longueur.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les asperges 3minutes jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées. Assaisonner avec du sel et du poivre, réserver et laisser refroidir.
  3. Équeuter et laver les fraises, puis les sécher à l'aide d'un papier absorbant. Réserver 6 petites fraises et couper le reste en tranches.
  4. Laver la salade, puis l’essorer avant de la découper en fines lamelles.
  5. Mélanger le fromage de chèvre, le lait et le zeste d’un demi-citron, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Dans 6 verrines, alterner des couches de crème, d’asperges et de fraises, puis finir par une tête d’asperge et une fraise entière.
  7. Et maintenant, bon appétit !

Valeur nutritive par portion

Kcal111 kCal
Glucides6 g
Protéines4 g
Lipide8 g

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