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Ingrédients
6 | Œufs Œuf | ||
4 brins brin | Aneth Aneth | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
2 brins brin | Persil Persil | ||
1 bottes botte | Ciboulette Ciboulette | ||
1 c. à s. c. à s. | Moutarde fine Moutarde fine | ||
125 ml ml | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
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1 c. à s. c. à s. | Jus de citron sucré Jus de citron sucré | ||
10 | Radis Radis | ||
125 g g | Branches de céleri Branche de céleri | ||
2 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
1 | Pommes
Pomme (Golden) | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Créer une nouvelle liste de coursesSalade composée aux œufs et mayonnaise maison aux herbes
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Préparation
- Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
- Pendant ce temps, prélever 1/4 de la botte de ciboulette, laver, sécher et hacher finement. Répéter l’opération pour le persil et l’aneth.
- Mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, un peu de sel et le poivre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Incorporer l’huile peu à peu sans cesser de fouetter.
- Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajouter le reste d’huile en un mince filet en continuant de fouetter. Ajouter les herbes aromatiques, 1 c-à-c de jus de citron et, si nécessaire, un peu de sel et de poivre. (Voir aussi notre astuce Réussir une mayonnaise à tous les coups !)
- Une fois le temps de cuisson écoulé, sortir les œufs de la casserole, les passer sous l’eau froide, les laisser refroidir, enlever la coquille et les couper en morceaux.
- Laver les radis, le céleri et les oignons. Couper les radis en dés. Couper le céleri en lanières et hacher les feuilles de céleri. Couper les oignons en fines rondelles.
- Éplucher la pomme, la couper en quatre, l’épépiner et la couper en dés.
- Mélanger délicatement le tout avec la mayonnaise et placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
- Servir frais avec des petits pains frais ou une baguette croustillante.
Et maintenant bon appétit!
Astuce: Pensez à sortir l’œuf avant de préparer la mayonnaise pour que le jaune soit à température ambiante et que la mayonnaise prenne bien.
Informations nutritionnelles
Lipides28
g
Glucides4
g
Protéines8
g
Calories319
Kilojoules1336