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Salade de concombre et sticks de feta panés

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Ingrédients

400 g g Feta Feta
2 Œufs Œuf
3 c. à s. c. à s. Farine Farine
  Navarre
5 c. à s. c. à s. Chapelure Chapelure
1 Concombres Concombre
1 Oignons rouges Oignon rouge
25 g g Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
1 Citrons Citron
10 cl cl Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Salade de concombre et sticks de feta panés

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30 min.
(25)

Préparation

  1. Laver le concombre et le détailler en fines tranches. Peler et ciseler l’oignon rouge.
  2. Dans un grand bol, mélanger les légumes avec la moitié des olives égouttées et une pincée d’herbes de Provence. Assaisonner de sel, poivre, 3 c-à-s d’huile d’olive et du jus de citron.
  3. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle.
  4. Égoutter la feta en l’épongeant bien sur du papier absorbant. Détailler le fromage en 8 larges bâtonnets.
  5. Préparer une assiette avec 3 c-à-s de farine, une autre avec les œufs battus puis une dernière avec 5 c-à-s de chapelure.
  6. Passer les bâtonnets de feta dans chaque assiette dans l’ordre suivant : farine, œuf, chapelure. Les griller aussitôt dans la poêle.
  7. Servir avec la salade.

Et maintenant bon appétit !