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Carpaccio de betteraves, bleu et noix

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Ingrédients

2 c. à s. c. à s. Vinaigre de vin Vinaigre de vin
1 Oignons rouges Oignon rouge
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
430 g g Betteraves rouges cuites Betterave rouge cuite
50 g g Mâche Mâche
150 g g Bleu d'Auvergne Bleu d'Auvergne
40 g g Cerneaux de noix Cerneaux de noix
1 Poires Poire
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Carpaccio de betteraves, bleu et noix

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25 min.
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Préparation

  1. Peler l’oignon et le hacher finement. Le mélanger avec le vinaigre, l’huile d’olive et le miel. Saler et poivrer.
  2. Laisser égoutter la betterave rouge, la couper en tranches épaisses et les distribuer sur 4 assiettes.
  3. Nettoyer, essorer la mâche et la disposer par-dessus.
  4. Couper le bleu en petits dés. Couper les cerneaux de noix en deux. En exerçant une légère pression, y coller deux morceaux de noix sur chaque dés de fromage.
  5. Laver la poire, l’évider et la couper en fines tranches. L’arroser immédiatement de jus de citron.
  6. Disposer les tranches de poire dans les assiettes et verser la vinaigrette. Décorer avec les noix et le fromage.

Et maintenant, bon appétit !

Informations nutritionnelles

Lipides25 g Glucides14 g Protéines11 g Calories340 Kilojoules1426