
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
80 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
1 | Citrons Citron | ||
5 c. à s. c. à s. | Cassonade
Cassonade![]() | ||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesInfusion au gingembre et citron
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler le gingembre, puis hacher grossièrement 60 g et le faire bouillir dans une casserole dans 1,25 L d’eau. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
- Pendant ce temps, laver le citron à l’eau chaude, puis prélever du zeste sur la moitié du fruit. Ajouter le zeste à la casserole et laisser mijoter 10 minutes.
- Passer l’infusion au tamis, ajouter le jus de citron, puis répartir dans 4 tasses. Ajouter le sucre pour adoucir.
- Couper en tranches les 20 g de gingembre restants, puis les ajouter à l’infusion.
- Servir chaud.
Bonne dégustation !
Informations nutritionnelles
Glucides10
g
Calories44
Kilojoules183