Les idées recettes qu'il vous faut !
Infusion au gingembre et citron

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

80 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
1 Citrons Citron
5 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre

Infusion au gingembre et citron

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(18)

Préparation

  1. Peler le gingembre, puis hacher grossièrement 60 g et le faire bouillir dans une casserole dans 1,25 L d’eau. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, laver le citron à l’eau chaude, puis prélever du zeste sur la moitié du fruit. Ajouter le zeste à la casserole et laisser mijoter 10 minutes.
  3. Passer l’infusion au tamis, ajouter le jus de citron, puis répartir dans 4 tasses. Ajouter le sucre pour adoucir.
  4. Couper en tranches les 20 g de gingembre restants, puis les ajouter à l’infusion.
  5. Servir chaud.

Bonne dégustation !

Informations nutritionnelles

Glucides10 g Calories44 Kilojoules183