
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listInfusion au gingembre et citron
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler le gingembre, puis hacher grossièrement 60 g et le faire bouillir dans une casserole dans 1,25 L d’eau. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
- Pendant ce temps, laver le citron à l’eau chaude, puis prélever du zeste sur la moitié du fruit. Ajouter le zeste à la casserole et laisser mijoter 10 minutes.
- Passer l’infusion au tamis, ajouter le jus de citron, puis répartir dans 4 tasses. Ajouter le sucre pour adoucir.
- Couper en tranches les 20 g de gingembre restants, puis les ajouter à l’infusion.
- Servir chaud.
Bonne dégustation !
Informations nutritionnelles
Glucides10
g
Calories44
Kilojoules183