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Chocolat chaud viennois

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Ingrédients

60 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
140 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
40 g g Lait entier Lait entier
  Envia
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
Cacao en poudre Cacao en poudre
Sel fin Sel fin

Chocolat chaud viennois

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25 min.
(61)

Préparation

  1. Verser 30 cl de crème liquide dans un petit bol, puis ajouter une pincée de sel.
  2. Monter la crème liquide en chantilly en fouettant énergiquement, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Recouvrir d'un film plastique alimentaire, puis placer le bol au réfrigérateur.
  3. Verser 30 cl de crème liquide, ainsi que le lait dans une casserole.
  4. Ajouter 2 c-à-s de cacao en poudre, ainsi que le sucre, puis fouetter et réchauffer à feux doux.
  5. Découper le chocolat au lait en morceaux, puis l'ajouter à la casserole une fois que le mélange commence à frémir.
  6. Mélanger avec le fouet jusqu'à obtenir une consistance lisse et uniforme.
  7. Verser le chocolat chaud dans de grandes tasses.
  8. Sortir la crème du réfrigérateur et en déposer une large cuillère à soupe le chocolat chaud.
  9. Saupoudrer d'un peu de cacao, puis déguster immédiatement.

À la vôtre !