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Ingrédients
60 cl cl | Crème liquide entière
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140 g g | Chocolat au lait
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40 g g | Lait entier
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60 g g | Sucre
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Cacao en poudre Cacao en poudre | |||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listChocolat chaud viennois
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Verser 30 cl de crème liquide dans un petit bol, puis ajouter une pincée de sel.
- Monter la crème liquide en chantilly en fouettant énergiquement, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Recouvrir d'un film plastique alimentaire, puis placer le bol au réfrigérateur.
- Verser 30 cl de crème liquide, ainsi que le lait dans une casserole.
- Ajouter 2 c-à-s de cacao en poudre, ainsi que le sucre, puis fouetter et réchauffer à feux doux.
- Découper le chocolat au lait en morceaux, puis l'ajouter à la casserole une fois que le mélange commence à frémir.
- Mélanger avec le fouet jusqu'à obtenir une consistance lisse et uniforme.
- Verser le chocolat chaud dans de grandes tasses.
- Sortir la crème du réfrigérateur et en déposer une large cuillère à soupe le chocolat chaud.
- Saupoudrer d'un peu de cacao, puis déguster immédiatement.
À la vôtre !