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Ingrédients
400 g g | Légumes à potage Légumes à potage | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
700 g g | Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf | ||
100 ml ml | Vin blanc Vin blanc | ||
850 ml ml | Tomates pelées en morceaux Tomates pelées en morceaux | ||
1 c-à-s c-à-s | Concentré de tomates Concentré de tomates | ||
Sucre en poudre
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30 g g | Beurre
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30 g g | Farine de blé
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400 ml ml | Lait demi-écrémé
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100 ml ml | Bouillon de légumes
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Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
9 | Feuilles de lasagnes Feuille de lasagnes | ||
100 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
50 g g | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
8 feuilles feuille | Basilic Basilic | ||
Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
Lasagnes à la bolognaise
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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1:30
h
(48)
Préparation
- Nettoyer les légumes, les éplucher et les couper en dés.
- Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer finement.
- Faire revenir le tout dans une poêle avec de l’huile, à feu moyen, en remuant de temps à autre pendant 8 à 10 minutes. Retirer du feu.
- Dans la même poêle, saisir la viande hachée.Saler et poivrer.
- Remettre les légumes dans la poêle, déglacer avec le vin et ajouter les tomates pelées et le concentré de tomates.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, et du sucre et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre pour la béchamel. Ajouter la farine et laisser cuire sans coloration. Puis ajouter le lait et le bouillon en mélangeant régulièrement.
- Laisser cuire à ébullition pendant 15 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. (Voir notre astuce Réaliser une béchamel à la perfection !)
- Déposer une couche de béchamel dans un plat à four. Disposer 2 ou 3 feuilles de lasagnes, ajouter quelques cuillères à soupe de sauce bolognaise.
- Continuer ainsi jusqu’en haut du plat en veillant à garder une couche de sauce bolognaise pour terminer.
- Saupoudrer d'emmental et de parmesan, puis mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
- Laisser refroidir avant de servir et décorer avec quelques feuilles de basilic. Accompagner avec de la salade.
Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides45gGlucides36gProtéines38gCalories758gKilojoules3181g