Les idées recettes qu'il vous faut !
Légumes du soleil marinés aux herbes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Aubergines Aubergine
1 Courgettes Courgette
1 Endives rouges Endive rouge
1 Fenouils Fenouil
200 g g Tomates cerise Tomate cerise
6 Oignons nouveaux Oignon nouveau
150 ml ml Huile d'olive Huile d'olive
150 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
1 cuil. à soupe cuil. à soupe Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
1 bottes botte Basilic Basilic
5 brins brin Persil Persil
2 cuil. à soupe cuil. à soupe Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
400 g g Fromage blanc Fromage blanc
  Envia
150 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Légumes du soleil marinés aux herbes

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

60 min.
(20)

Préparation

  1. Nettoyer les légumes et les oignons nouveaux. Couper l’aubergine et la courgette en fines tranches d’1/2cm. Couper l’endive en quatre. Réserver la partie verte du fenouil, enlever le cœur, couper le fenouil en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles. Couper les oignons nouveaux en morceaux de 6cm.
  2. Faire revenir les légumes dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive en remuant de temps à autre.
  3. Cuire le fenouil 6 à 8 minutes, l’aubergine, la courgette et les oignons nouveaux environ 6 minutes, les tomates cerises et l'endive rouge 3 à 4 minutes. Disposer le tout dans un grand plat.
  4. Déglacer la poêle avec le bouillon de légumes et le vinaigre balsamique. Ajouter un peu d’huile. Saler et poivrer. Ajouter le miel et verser cette sauce sur les légumes. Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 4heures ou toute une nuit.
  5. Effeuiller les herbes et les ciseler finement avec la partie verte du fenouil, puis ajouter les herbes de Provence. Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et les herbes.
  6. Peler l’ail et le passer au presse-ail. Saler et poivrer. Mélanger la sauce aux herbes et servir avec les légumes.
  7. À déguster avec une bonne baguette.

Régalez-vous !

Légumes du soleil marinés aux herbes
60 min.

Légumes du soleil marinés aux herbes

Ingrédients

Aubergine
1
Courgette
1
Endive rouge
1
Fenouil
1
Tomate cerise
200 g
Oignon nouveau
6
Huile d'olive
150 ml
Bouillon de légumes
150 ml
Miel de fleurs
1 cuil. à soupe
Basilic
1 botte
Persil
5 brin
Herbes de provence
2 cuil. à soupe
Fromage blanc
400 g
Crème épaisse
150 g
Gousse d'ail
2
Poivre noir
Sel fin
Légumes du soleil marinés aux herbes
60 min.

Step 1

Légumes du soleil marinés aux herbes

  1. Nettoyer les légumes et les oignons nouveaux. Couper l’aubergine et la courgette en fines tranches d’1/2cm. Couper l’endive en quatre. Réserver la partie verte du fenouil, enlever le cœur, couper le fenouil en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles. Couper les oignons nouveaux en morceaux de 6cm.
  2. Faire revenir les légumes dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive en remuant de temps à autre.
  3. Cuire le fenouil 6 à 8 minutes, l’aubergine, la courgette et les oignons nouveaux environ 6 minutes, les tomates cerises et l'endive rouge 3 à 4 minutes. Disposer le tout dans un grand plat.
  4. Déglacer la poêle avec le bouillon de légumes et le vinaigre balsamique. Ajouter un peu d’huile. Saler et poivrer. Ajouter le miel et verser cette sauce sur les légumes. Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 4heures ou toute une nuit.
  5. Effeuiller les herbes et les ciseler finement avec la partie verte du fenouil, puis ajouter les herbes de Provence. Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et les herbes.
  6. Peler l’ail et le passer au presse-ail. Saler et poivrer. Mélanger la sauce aux herbes et servir avec les légumes.
  7. À déguster avec une bonne baguette.

Régalez-vous !

Aubergine: 1
Courgette: 1
Endive rouge: 1
Fenouil: 1
Tomate cerise: 200 g
Oignon nouveau: 6
Huile d'olive: 150 ml
Bouillon de légumes: 150 ml
Miel de fleurs: 1 cuil. à soupe
Basilic: 1 botte
Persil: 5 brin
Herbes de provence: 2 cuil. à soupe
Fromage blanc: 400 g
Crème épaisse: 150 g
Gousse d'ail: 2
Poivre noir
Sel fin
Légumes du soleil marinés aux herbes

Feedback

How did you like cooking with us?

Informations nutritionnelles

Lipides33 g Glucides12 g Protéines13 g Calories414 g Kilojoules1735 g

Recettes similaires

Cake aux légumes méditerranéens et pommes de terre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cake aux légumes méditerranéens et pommes de terre
1:30 h
(40)
Tian de légumes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tian de légumes
60 min.
(46)
Offre spéciale
Burger méditerranéen

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Burger méditerranéen
30 min.
(22)
Filets de poulet aux herbes et gratin de légumes du soleil

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Filets de poulet aux herbes et gratin de légumes du soleil
1:10 h
(46)
Colins en croûte de tapenade

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Colins en croûte de tapenade
25 min.
(7)
Tomates à la provençale et chipolatas

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tomates à la provençale et chipolatas
40 min.
(29)
Daube provençale

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Daube provençale
3:50 h
(22)
Fromage de chèvre mariné aux olives

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Fromage de chèvre mariné aux olives
25 min.
(10)
Chou-fleur entier rôti au four aux herbes de provence

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Chou-fleur entier rôti au four aux herbes de provence
1:20 h
(75)
Soupe méditerranéenne aux pommes de terre, fenouil et haricots blancs

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Soupe méditerranéenne aux pommes de terre, fenouil et haricots blancs
50 min.
(24)
Offre spéciale
Sauté de boeuf aux légumes méditerranéens

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Sauté de boeuf aux légumes méditerranéens
40 min.
(31)
Poulet gratiné courgette-mozza

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poulet gratiné courgette-mozza
40 min.
(59)
Bouillabaisse traditionnelle

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Bouillabaisse traditionnelle
35 min.
(35)
Cassolette de pommes de terre, courgettes et olives

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cassolette de pommes de terre, courgettes et olives
1:10 h
(32)
Poêlée de légumes à la suédoise

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poêlée de légumes à la suédoise
20 min.
(24)