Pomme de terre en papillote, garniture au fromage

Pomme de terre en papillote, garniture au fromage

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Laver soigneusement les pommes de terre puis les précuire 10 minutes dans de l'eau bouillante. Retirer l’eau de cuisson et laisser égoutter.
  2. Envelopper individuellement les pommes de terre dans des feuilles d’aluminium, puis les faire griller une trentaine de minutes dans les braises incandescentes du barbecue.
  3. Pendant ce temps, peler et émincer les oignons.
  4. Râper finement le gouda.
  5. Mélanger le tout à la crème fraîche, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  6. Retirer les pommes de terre de leur feuille d'aluminium, ouvrir légèrement le dessus puis recouvrir de garniture au fromage.
  7. Laisser légèrement fondre avant de servir.
  8. Régalez-vous!

Valeur nutritive par portion

Kcal264 kCal
Glucides28 g
Protéines8 g
Lipide12 g

Recettes associées