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Ingrédients
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Créer une nouvelle liste de coursesCassolette de pommes de terre, courgettes et olives
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Préparation
- Laver et peler les pommes de terre, les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur, puis les faire blanchir dans l’eau bouillante pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, éplucher puis hacher l’oignon et les gousses d’ail.
- Presser le citron pour en récupérer le jus.
- Laver les courgettes, les couper en tranches, puis les faire revenir dans d’huile chaude pendant 3-4 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire pendant 1-2 minutes en remuant bien.
- Verser ensuite le bouillon, le jus de citron et le thym, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser mijoter 4 minutes.
- Rincer les pommes de terre à l’eau froide, puis les égoutter.
- Mélanger les œufs avec le lait et la crème épaisse.
- Dans 4 cassolettes beurrées allant au four, répartir la moitié des pommes de terre, puis ajouter les olives vertes égouttées. Étaler les courgettes au-dessus, puis recouvrir avec le reste de pommes de terre et le mélange crème/œufs.
- Enfourner les cassolettes dans un four préchauffé à 200° C et cuire pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, émietter la feta à l’aide d’une fourchette, puis la saupoudrer sur les cassolettes au four. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les cassolettes soient bien dorées.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides40
g
Glucides53
g
Protéines25
g
Calories709
Kilojoules2972