Les idées recettes qu'il vous faut !
Cassolette de pommes de terre, courgettes et olives

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

950 g g Pommes de terre Pomme de terre
1 Oignons jaunes Oignon jaune
700 g g Courgettes Courgette
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
1 Citrons Citron
100 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
170 g g Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée
3 Œufs Œuf
100 ml ml Lait Lait
  Envia
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
200 g g Feta Feta
Beurre Beurre
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Cassolette de pommes de terre, courgettes et olives

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:10 h
(53)

Préparation

  1. Laver et peler les pommes de terre, les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur, puis les faire blanchir dans l’eau bouillante pendant quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, éplucher puis hacher l’oignon et les gousses d’ail.
  3. Presser le citron pour en récupérer le jus.
  4. Laver les courgettes, les couper en tranches, puis les faire revenir dans d’huile chaude pendant 3-4 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire pendant 1-2 minutes en remuant bien.
  5. Verser ensuite le bouillon, le jus de citron et le thym, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser mijoter 4 minutes.
  6. Rincer les pommes de terre à l’eau froide, puis les égoutter.
  7. Mélanger les œufs avec le lait et la crème épaisse.
  8. Dans 4 cassolettes beurrées allant au four, répartir la moitié des pommes de terre, puis ajouter les olives vertes égouttées. Étaler les courgettes au-dessus, puis recouvrir avec le reste de pommes de terre et le mélange crème/œufs.
  9. Enfourner les cassolettes dans un four préchauffé à 200° C et cuire pendant 15 minutes.
  10. Pendant ce temps, émietter la feta à l’aide d’une fourchette, puis la saupoudrer sur les cassolettes au four. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les cassolettes soient bien dorées.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides40 g Glucides53 g Protéines25 g Calories709 Kilojoules2972